28 сентября. Хочется есть. Дочитываю «ВК» Толкина.

У меня время перевалило за полночь, сижу и хочется жрать. Кстати, о диете, которая длится вот уже больше года. Скажу я вам это довольно трудно, скидываешь сколько то там килограмм, а потом посылаешь на хрен эту диету, затем чувствуешь, что набираешь, встаешь на весы, убеждаешься, что точно набираешь и снова диета. Стараешься скинуть то, что набрал после диеты, иногда получается, иногда не очень. И вот у меня сейчас время очередной диеты. Так что хочу есть, но не ем. Вот если бы хотел спать, было бы проще, но я не хочу. Вещь это довольно психологическая, нужно попасть в струю, чтобы стойко скидывать килограммы. 

Весь месяц читаю книгу Толкина про кольца, взялся за перевод Кистяковского и Муравьева, довольно неплохо, как то по доброму они его перевели. Однако, чувствую, что это будет не самый любимый перевод… Ловлю себя на мысли, что этот год есть год немалых перечиток книг. Раньше у меня такой практики не было, все думал зачем возвращаться к прочитанным книгам, ведь на горизонте еще столько непрочитанного. Но в этом деле есть своя полезность, не говоря уже о том, что перечитываешь то ты книги исключительно понравившееся, так почему бы и нет. В голове от чтения этой истории крутятся другие мысли, нежели от первого захода. Это довольно интересное явление, видимо, зависит от витков жизни и происходящего в настоящее время. 

Раньше я сравнивал себя с хоббитом, любят они поесть, пиво попить, посидеть в кресле в своей уютной норке, в огороде ковыряться, живя спокойной размеренной жизнью, ну и конечно, раскурить трубку хорошего табака. Однако же я не они, и не только потому что равнодушен к курению. Покалечить Шелоба, завалить назгула, навести страх на орков и в конце концов донести кольцо до Мордора, не отступая назад, это не в кресле рассиживать. Даже теперь сравнить себя не с кем из ВК. А вообще, думаю, что это станет привычкой, перечитывать Властелина Колец, скажем так, раз в год, осенью или зимой. Тем более есть еще парочка других переводов, которые я хочу проверить и решить, какой будет перевод любимый у меня. Есть в этой истории что-то такое…на что как минимум стоит обратить внимание.

Пока писал, аппетит еще больше разыгрался. Почитаю, да может и усну потом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)