Алеся. Глава#1

Вот и начал пополнять рубрику «Мои зарисовки»…Если шаги к трейдингу основаны желанием и мечтой, то как я уже говорил, это пока непонятно зачем)…
***
Саша открыл глаза и бросил взгляд на часы – половина шестого. Снова она снилась и снова сейчас всё туманно. Он видел все до мельчайших подробностей, а сейчас хоть убей, описать не сможет. Но все-таки некоторые черты Саша знает. Она шатенка, у неё карие глаза. Она очень красива…И всё. Он ненавидел утро, а в такие моменты особенно. Оно всегда приходило бестактно, незваным гостем. Там во сне, Саша счастлив рядом с ней, а сейчас этот непонятный новый день. Кто вообще заряжает эти похожие друг на друга дни в жизнь человека, неужели нельзя остановить ход и остаться в определенной точке. Если бы было можно, то непременно он остался бы во сне. И никто бы не посмел его упрекнуть в этом. Вот и сейчас он лежит и думает о том, что это какая-то нелепая ошибка — его жизнь на земле.  Кажется создатель ошибся мирами, оставив его прозябать здесь. А эта девушка словно напоминает ему об этом каждый раз, когда приходит во сне, оставляя по утрам непонятную горечь внутри.  Часы с красным электронным циферблатом прибавили ещё минутку, а его кот, заметив, что хозяин проснулся, прыгнул ему на грудь. У кого-то менее глобальные проблемы, кто-то просто хочет есть.  Саша погладил Фунтика за ухом, включив режим урчания на полную.  Ещё через какое-то время он поднялся и пошел с маршрутом на кухню. Фунтик как всегда его обогнал, а на пороге обернулся посмотреть, туда ли вообще идёт хозяин. Оставив кота наедине с куском колбасы, Саша вернулся обратно в постель, вспомнив, что сегодня воскресенье. Вдруг она еще раз приснится. А все остальное неважно. Всё неважно.

***
Не приснилась. Переживёт, впрочем как и всегда. Какие же темные мысли посещают, когда на часах всего шесть утра. А сейчас почти десять, сегодня выходной, и этот факт приукрасил несостоявшийся повтор сна. Из открытого окна доносилась чья то сработавшая сигнализация, галдёж птиц и скрип качели.  Интересно, кому приспичило с утра кататься? Большая кружка с водой коснулась подоконника. Странно, на качелях никого нет, как и во всём дворе. Саша покрутил торсом сначала в одну, потом в другую сторону, некогда полноценную зарядку по утрам, он заменил этими телодвижениями, и то, только по выходным. Окно захлопнулось, а кот, жадно вдыхающий уличный воздух оттуда, перебазировался на батарею. Отопление дали только вчера, но на удивление топили очень сильно, отчего пришлось прикрыть батарею куском первой попавшейся ткани из шкафа. Фунтику она пришлась по вкусу. В дверь раздался звонок. Саша поспешил открывать, но вовремя вспомнил, что на нём лишь трусы и майка. Поиск трико занял некоторое время. На пороге стояла Тамара, соседка из девятой квартиры. «Рыжая доставака», как про себя называл её Саша. Но довольно красивая, но доставака, и это решало всё.

— Доброе утро, Саш! – поздоровалась она. – Я вот пирожки сегодня решила испечь и-и тебя заодно угостить. И правда, в руках у неё была тарелка, с горкой пирожков, которую он заметил только после её слов. – Думаю, как раз успею к завтраку, Саша, наверное, сегодня высыпается, а как проснётся, пирожки будут кстати. Я не разбудила?


— Э-э, доброе – Саша после всей болтовни, вспомнил, что нужно сначала ответить на приветствие, — нет, не разбудила, я уже встал. Ты очень вовремя с пирожками, я ещё не пил чай. Что-то внутри, похожее на зачатки гостеприимства, говорило о том, что неплохо бы её пригласить и вместе попить чаю. Но почва до того огрубела, что он усилием воли подавил эти зачатки и не торопился с этим. Возможно от того, что Тамара каждый выходной что-то да приносила и утренние чаепития уже не доставляли ему особого удовольствия.

— Ну ладно, я пойду, надо ещё допечь, — доставака хоть и была доставакой, но понимала многие вещи. –Ты поешь только, пока горячие.

— Да, спасибо, Тома, — Саше вдруг стало совестно, может…нет, никаких может, я же потом жалеть буду. Он принял тарелку с её рук и еще раз поблагодарив, выдохнул, закрыв за ней дверь.

На плитке через пятнадцать минут засвистел чайник, пирожки успели все таки немного остыть. Бухнув три ложки сахара на кружку, Саша, как это часто с ним бывало, начал вести беседу со своим котом, который сидел слева от него на стуле. Из под стола торчали уши, казалось он весьма внимательно слушал хозяина.

— А ты помнишь, что было на прошлой неделе? Нет? Ну как же ты мог забыть, ты же больше меня съел! Я тебе напомню, она принесла целую тарелку чебурек, с таким нежным тестом, знаешь ли, пальчики оближешь! А на позапрошлой? — Саша положил кусочек пирожка с ливеркой возле кота. – А на позапрошлой это были сочники, такие сладкие сочники, ммм. А почему ты не ешь, а? Тебе что, ливерка не нравится? Кот, конечно, не ответил, но стал смотреть на него как то подозрительно. Кажется он подозревал, что на столе есть что-то ещё, кроме пирожков, но совершенно безосновательно.

— Надо признать, что она очень хорошо готовит, Фунтик, прямо таки исключительно. И если бы в нашей жизни это было бы основополагающим фактором при выборе жены, то у тебя было бы два хозяина, и жрал бы ты вдвое больше. То я тебя покормлю, то Тамарка, здорово, а? Саша подлил себе ещё кипятка. – Но суть то в том, что нужны ещё факторы, этого мало, Фунт, понимаешь, мало. А ещё она не шатенка с карими глазами и ни разу мне не снилась…А тебе вообще снятся сны?

Кот в ответ зевнул и спрыгнул со стула.

— Ну конечно, тебя ждет твоя батарея, неблагодарный Фунт! Только коты могут оборвать на полуслове или не ответить на вопрос, а людям приходится выдумывать ответы! Вот из-за этого я сегодня Тамару и не пригласил, чтобы не начинать, ты слышишь меня?

Он убрал со стола и направился в зал, где снова открыл окно. Качели продолжали скрипеть, раскачанные невидимой рукой невидимого человека.

***
Товарищеский матч между СССР и ЧССР уже подходил к концу, а Саша вовсю зевал. Ничейный счёт в 2:2 его особо не радовал, тем более передача была  двух или трехмесячной давности. Выключив телевизор, он стал бродить бесцельно по квартире, потом, словно, что-то вспомнив, вышел на площадку, проверить почтовый ящик. Подсознательно он почему-то хотел найти там письмо, неважно от кого, но оттуда торчал лишь кусок газеты. И на этом спасибо – сказал он вслух. Упав на диван, он бегло просматривал статьи. И тут про эту глупую ничью пишут, что им писать больше не о чем что ли? Третьяк, который пропустил вражескую шайбу…Новая линейка тракторов с Тихвина…Шведская почта выпустила новую марку с изображением группы «ABBA»…Ан-74 запущен в воздух…Саша и не заметил, как уснул под новостями «Ленинградской правды».
 

4 комментария

  1. а мне как раз очень по душе это твое «пока непонятно зачем», с нетерпением жду новые главы (хоть бы муза тебя почаще посещала)).

      • Кстати, ты заметил, что Семен представлен на рисунке синей птицей?))
        И что там с сигнализацией? Я буду этой — не рыжей, но доставакой))), литературной такой доставакой-читателем.
        Между прочим, у тебя отлично получилось передать вкусноту сочников, чебуреков и пирожков с ливером, прям даже захотелось сходить в гости к Тамаре…)

        • Stasevich

          Нет, не заметил что-то) видимо, успокоился, когда ты выдала пачку синих птиц и уже не ищу их))

          Сигнализацию надо убрать как-нибудь, чем бы заменить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)