Аниме Хаяо Миядзаки и не только

аниме хаяо миядзаки

Странная штука-вкус, интерес  человека, свойственный меняться с годами. Ещё с десяток лет назад у меня при виде рисовок мультфильмов японских аниматоров, появлялось какое-то непонятное чувство…даже не знаю, в общем не нравились они мне. Я никогда не мог взять и посмотреть полностью какое-нибудь аниме, хотя мультфильмы любил, в частности от Диснея (однако, впечатлительные аниме-любители скажут, что аниме никакое отношение к мультфильмам не имеют, ну да ладно). А вот сейчас, последний год, я присел на один сайт, наполненный аниме любой масти. Всё началось, кажется с аниме  Хаяо Миядзаки, это потом я узнал, конечно, кто режиссёр, и на сегодня вроде пересмотрел все его творения, рисовки которых, когда то мне казались смешными. В его работах полно романтики, даже если это фантастика-сказка, чувств, даже если главный персонаж-это кот, да и простые истории о буднях подаются очень «вкусно». Конечно, есть некоторые моменты, от которых можно было бы и избавиться на мой вкус, но в целом сюжеты аниме это всегда невероятно захватывающие истории, если за дело берётся подобный режиссёр.

Я поймал себя на мысли, что чаще провожу время за просмотром японских мультипликаторов, если смотрю вообще что-то, чем выберу какой-нибудь голливудский фильм…Скорее всего это связано с постоянными копиями одних и тех же сюжетов Голивуда, изрядно поднадоевшими. Тогда как в разных жанрах аниме подаются довольно интересные месседжи, которые витают мыслями по несколько дней у тебя в голове. Японцы помешаны кибер-панком, будущим, роботами, космосом, но даже в эту смуту они способны аккуратно завернуть и положить толику романтизма и лирики, способную ярче выразить фильм. Если бы японские сценаристы и режиссёры работали вместе с американцами чаще, думаю славная получалась бы работа, на память именно сейчас приходит только совместная работа под названием «Последняя фантазия: Духи внутри нас», с саундтреком от Лары Фабиан. В начале 2000-х, компьютерная графика была в диковинку и всех удивила. Кстати и музыку никогда авторы не кидают на второй план, грамотное аниме равно грамотной музыке, со своим тонким привкусом.

Конечно, очень часто японцы и перегибают палку, в жанрах ужасов, высирая какой-то немыслимый бред , в эротике, мягко говоря, а недавно копаясь в разделе жанров на своём любимом сайте об аниме, нашёл ещё один, и посвящен он педерестам гомосексуалистам и их «светлым» чувствам к друг другу. Говорят, был бы спрос, будет и предложение. Грустно становится от этого немного, но понятие «извращение» проникло до самой глубины всех сфер. Говоря об извращении и неправильных вещах, я зачастую боюсь, что за всеми подтекстами понравившихся мне аниме или других работах, прячется тоже, что-то такое неправильное…Но почему-то снова делая себе чашку кофе, благополучно включаю очередную историю кота, робота, обычного школьника или астронавта, нарисованных и придуманных в Японии.

2 комментария

    • Stasevich

      К своему стыду не знаю, возможно даже это не Миядзаки)…В папке были различные картинки, она мне просто тогда приглянулась и я поставил).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)