Человек в белой пижаме



Когда сидишь на краю кровати или того предмета, на котором спишь, то мысли могут прийти самые интересные. Это может быть тахта, диван, раскладушка или даже матрац на полу в конце концов. Главное сидеть на краешке, желательно, только пробудившись от ночного отдыха. В такие моменты разум находится еще не в реальном мире, но уже и не во сне. Происходит скачок из одного измерения в другое. И во время таких скачков память обычно теряет наброски всего, что происходило ночью, а именно сны. 

Человек в белой пижаме, усыпанной зелеными треугольниками знал об этом. Сейчас он сидит как раз на краешке своей кровати, только проснувшись от визга будильника. Он показывал пять утра. Его глаза чуть приоткрыты, он видит который сейчас час. Человек вспоминает, для чего он завёл будильник так рано, ведь из дому на работу он выходит в семь утра. И тут же улыбается, он вспоминает, для чего ему было необходимо встать намного раньше обычного. Он продолжает сидеть на краешке кровати, пытаясь ухватиться за свой разум, который, возможно, еще не всё растерял. Некоторые кусочки памяти рисуют ему картины прошедших снов. Но все так размыто и непонятно, что человек в белой пижаме не может составить полноценную картину. В конце концов, он делает усилие и встает с кровати. Медленными шагами человек направляется в туалет, опорожняет свой мочевой пузырь, при этом даже не позаботившись о том, чтобы откинуть крышку унитаза. По утрам он всегда об этом забывает, также, как и свои сны. Перед его глазами проскакивает молочный зубр…Затем его путь лежит в ванную, он включает воду, какое-то время регулирует барашки холодной и горячей воды, и наконец, поймав нужную температуру, начинает свои процедуры. Сначала ополаскивает лицо, делает это он одним быстрым движением, предварительно подставив под кран обе ладони. В этот момент кажется, что остатки сна растворяются полностью и ты уже точно совершил скачок в свое измерение. Человек в белой пижаме какое-то время часто-часто моргает, глядя в зеркало. Молочный зубр снова проскочил, кажется уже в зеркале…Затем человек полощет рот, берет в руки зубную щетку с пастой. Давит сильно на тюбик, он никогда не жалеет пасты, хоть и бОльшая часть смоется в раковине. Тщательно, минуты две проходит щеткой по всем закоулкам своих зубов, хорошенько ополаскивает рот, и наконец, выключает воду. Бриться по утрам он не любил, поэтому, закончив с чисткой зубов, он всегда спешно выходил из ванной, пытаясь не смотреть на свою щетину.  Ему показалось, что молочный зубр тоже выскочил вместе с ним из ванной…Человек идет на кухню, наливает полный чайник воды и щелкает кнопкой. А пока ждет, делает себе огромный бутерброд из батона и копченой колбасы, достает любимую кружку и закидывает туда пакетик чая с двумя ложками сахара. Молочный зубр теперь у него в голове, он думает о нем и злорадно ухмыляется. Человек в пижаме уверен, что перехитрил его.

Молочный зубр это существо из его сна, который стал посещать его несколько месяцев назад, практически каждую ночь. Человеку в пижаме не нравилось это существо, оно ему не понравилось с первой его встречи с ним. Конечно, кому понравится, когда тебя обливают мерзкой грязью и пытаются в ней тебя утопить? Даже если это во сне, все равно не понравится. Вот и человеку в белой пижаме это тоже крайне не нравилось. В своем сне он всегда шел по ровной поверхности земли, причем шел не один, но никогда не мог разглядеть своего спутника более тщательно. И вот его спутник говорит: «О нет, сейчас появится молочный зубр». Говорит уныло, с нотками безнадеги в голосе. Сначала человек думал, что это действительно какой-то зубр белого цвета, но он ошибся. Земля под ногами начинала превращаться в какое-то коричневое болото и ноги утопали в нем, постепенно засасывая и все тело. А потом появлялся он – молочный зубр. Он вырастал прямо из этой грязи, бесформенный, непонятный, но через какое-то время обтекаемый этой жижой, в нем узнавались черты зверя, отдаленно напоминавшего пантеру, а может быть тигра? Хм, почему его называют зубром, если он далеко не зубр? – подумал человек в самый первый раз. Этот зверь метался с бешеной скоростью вокруг человека, прыгал на него, бил лапами, ошметки грязи только и успевали разлетаться в разные стороны, а его спутника не было рядом. Может его уже поглотило болото? Болото, которое поглощало и человека в белой пижаме, и когда оставалось совсем чуть-чуть до погибели, он просыпался в холодном поту. Ему это ужасно надоедало, терзало и мучило. По утрам он сидел на краешке кровати и пытался вспомнить другие сны, возможно, они были не такими плохими, но как ни старался — не выходило. Молочный зубр поглотил его разум, не давая восстановиться другой памяти. Но однажды, человек в белой пижаме обнаружил одну вещь – молочный зубр постоянно приходил к нему в одно и тоже время, утром в половине шестого. Он поймал эту закономерность и решил схитрить. Буду ставить будильник пораньше, думал он, чтобы успеть проснуться и не наткнуться на этого зубра, а то так глядишь и правда потону в этой трясине.

 Поэтому в то утро он сидел очень довольный собой, ел бутерброд, запивая чаем и улыбался. Ведь молочный зубр остался в другом измерении один. И действительно, целый месяц он спал без молочного зубра, вставал пораньше, сидел на краешке кровати и вспоминал другие сны, и если удавалось это сделать, он обнаруживал, что они и правда были намного жизнерадостнее. Но однажды зубр вернулся, и снова начал топить его в грязи. В ту ночь человек в белой пижаме дернулся на кровати, пробудившись ото сна и машинально схватил будильник, он показывал четыре часа утра. На какое-то время он замер, не веря своим глазам, а затем громко рассмеялся. Смех, исходящий из его комнаты, был полон бессилия и утраты. Утраты чего?…Затем стало тихо.

Вечером того же дня, человек в белой пижаме взял будильник и перевел время. Он будет просыпаться в половине четвертого. Нет-нет-нет, его не сможет одолеть какой-то зубр, да еще и молочный, не бывать этому. На этот раз все должно сработать. Он закрыл глаза и тут же уснул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)