Помню, как читая книги лет в 15-16, которые должны были сделать меня баснословно богатым, я подчеркивал наиболее «важные» моменты карандашом. К таким книгам относились «Думай и богатей» Наполеона Хилла, какие-то книги Дейла Карнеги, советы богатого папы от знаменитого японца американского происхождения. Я даже их перечитывал, что со мной случается редко, даже сейчас с художественной литературой. Короче говоря, с течением времени книжки превращались в некие блокнотики, как мне казалось, с очень умными мыслями, до которых нужно лишь уметь докопаться, словно разгадать некий ребус. Потом бах — и ты богатый. Этими книгами меня сдобно снабжала тетя из Караганды, постоянно приговаривая — «Думай и богатей». Тетя сейчас живет со мной в одном городе, рядом, как и те книги, что она мне дарила. Недавно посмотрел на старые цитаты, которые я бережно некогда подчеркивал, посмеялся.
А теперь в смартфоне у меня скопился целый цитатник из последних прочитанных книг, какие-то места, которые меня почему-то зацепили или чем-то запомнились. Думал буду писать отзывы по книгам и куда-нибудь втыкать цитаты, а на деле про все писать неохота, а «подчеркнутое» висит и копиться, подумал, что было бы неплохо разгрузить их сюда. Просто понравившиеся места из художественных книг, не более. Может лет через десять я улыбнусь и этим подчеркиваниям, а пока…
— Пятьдесят лет — долгий срок. — Я не придумал ничего лучше этой избитой фразы.
— Ничуть, если это ваше прошлое, — возразила она. — Я думаю, как это они так быстро пролетели.
«Я — робот» А.Азимов.
Вслух и в полный голос разговаривает он сам с собой. Некто внушил ему, что это — наилучший способ общения с ангелами, и вот он рискнул вступить с ними в связь. По началу ему это представляется это очень трудным. Он думает, что ему нечего сказать им, что он будет повторять лишь бессмыслицу и чушь. И все воин настаивает и упорствует и каждый день ведет беседу в собственным сердцем. И произносит то, с чем не согласен, и говорит глупости. Но в один прекрасный день он замечает, что голос его звучит иначе.
«Книга воина света» П. Коэльо— Встаньте, сэр Питер, Гроза волков. И чтобы с вами не случилось, не забывайте вытирать свой меч.«Хроники Нарнии»
«Но не пытайтесь дважды пройти одним и тем же путем»
«Хроники Нарнии»Если струсишь теперь, будешь трусить всю жизнь»
«Хроники Нарнии»В том-то и дело сказал Иго-го. — Скачут ли говорящие лошади? А главное — катаются ли они по земле?
— Как бы то ни было, я кататься буду, — сказала Уинни, — думаю они и внимания не обратят.
«Хроники Нарнии«— Мне пришла в голову ужасная мысль, Сью.
— Какая?
— Что будет, если в нашем мире люди станут дикими, как звери, а выглядеть будут как люди, и невозможно будет разобрать, кто есть кто?
«Хроники Нарнии«— Послушай, — Эдмунд отвел Питера в сторону, — а все ли правильно? Я имею ввиду, сможешь ли ты победить его?
— Я и сражаюсь, чтобы узнать это, — ответил Питер.
«Хроники Нарнии«Недавно, например, они вздумали мыть посуду перед едой, чтобы сэкономить время. А то еще посадили вареную картошку, чтобы потом не варить. Однажды в чан с молоком свалился кот, и двадцать охламонов вычерпали все молоко, вместо того, чтобы выловить кота. Хорошо хоть он не успел захлебнуться.
«Хроники Нарнии«— Нет, — сказал он и добавил: — Круглый мир ни чуть не интересен, когда ты на нем живешь.
«Хроники Нарнии«— Вы слишком выросли, дети, — сказал Аслан, — и должны, наконец, войти в свой собственный мир.
«Хроники Нарнии«А друзья директорши поняли, что ей это место не подходит, и перевели её в инспекторы, чтобы она руководила другими директорами. Когда же подметили, что он и там не годится, её протолкнули в парламент, где она и нашла себя.
«Хроники Нарнии» (примечание блогера — надо же, в Англии и в те времена было тоже самое, что и у нас)Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта
«Понедельник начинается в субботу«Мы хотим, чтобы все было объяснено рационалистически, то есть сведено к горсточке уже известных фактов. И ни у кого из нас ни на грош диалектики. Никому в голову не приходит, что между известными фактами и каким-то новым явлением может лежать море неизвестного, и тогда мы объявляем новое явление сверхъестественным, невозможным.
«Понедельник начинается в субботу«Значит можно вырасти и все равно не стать сильным? Значит стать взрослым вовсе не значит утешение? Значит в жизни нет прибежища? Нет такой надежной цитадели, что устояла бы против надвигающихся ужасов ночи? Сомнения разрывали его.
«Вино из одуванчиков«
Что-то одни хроники. Продолжение обязательно будет=)
Хроники хороши, конечно, особенно про парламент — не запомнилась мне эта фраза как-то при чтении)). Как и «Понедельник» Стругацких.
У меня тоже есть книжечка, в которой я записывал ранее цитаты, которые я находил. Но со сменой телефона, я обнаружил для себя новые возможности, которые перед тобой открывает платформа Android. Теперь у меня несколько приложений, где уже можно найти, что душе угодно. На свой блог пишу только лучшие на мой взгляд.
А, ты имеешь ввиду готовые цитаты на тарелочку?) Ну это, конечно, хорошо. Однако, в моем случае есть какой-то свой прикол в том, чтобы именно выдергивать так сказать цитаты из прочитанного, пройденного тобой лично))…
И у меня почему то с приложениями андроида дружба как-то не клеится, не знаю почему)
У меня цитаты появляются в моём списке по наитию. В основном появляются те цитаты, которые диктуют мой жизненный устой. Люблю мотивации, так как знаю, что всё это работает. Всегда добивался благодаря маленьким лайфхакам, того чего хотел.