Давай обнимемся


O85JsmapY3w

«Он посмотрел на нее, сидящую все так же на диване. И вдруг какая-то удивительная нежность нахлынула на него. Марк подошел, сел на диван, обнял жену, прижал ее как-то по-отечески нежно к себе поцеловал ее макушку и через какое-то время почувствовал, как она обмякает, мягчеет в его объятьях, и рубашка на его плече предательски намокает…»

Один вечер.

 — Давай обнимемся.
 — Зачем?
 — Ты вечно все портишь…

Она села на диван и натянула на себя большой плед. Обняв колени, из под пледа выглядывала только голова, она смотрела куда то далеко. Обычно говорят — в пустоту. Но глядя на неё, трудно это представить. То, куда она смотрела, не было пустотой. Там было что-то иное, что не было доступно простому человеческому взгляду, зашоренному проблемами насущными. Меня уволили сегодня, сократили — объявил он. Так давай же обнимемся, сядь рядом в конце концов, вот ведь нашёл проблему, глобальнее некуда. Я даже поделюсь с тобой своим любимым пледом, его хватит на двоих. Он как мантия Гарри Поттера, помнишь, под ним прятались трое, даже когда они выросли и стали больше, все равно его хватало. И их никто не видел, никто в этом мире. А ещё он очень тёплый.

— Ай, снова ты про этого Поттера — ей так и послышался его голос, хоть он и молчал. — Давай, возвращайся обратно, дорогая, сказки сказками, а реальность реальностью. Сядь же рядом, не будь тупицей. Мне так не нравится, когда ты включаешь свой идиотский режим тупицы. Но он сидел на подлокотнике кресла и смотрел, как она потихоньку тает под этим пледом. Кажется, ещё чуть-чуть, и она исчезнет, просто растворится в воздухе. Он уже такое наблюдал. Нет, я не могу позволить ей растворится, а если и позволю,то сделаю это вместе с ней. Нужно довериться, хотя бы разок ей, ведь не убудет с меня. Он поднялся с кресла и неуверенными шагами подошел к ней, она никак не отреагировала, всё продолжала смотреть куда-то. 

Он присел рядом и попытался смотреть туда же, куда смотрела и она. Неровная стена, в старых обоях, которые они клеили несколько лет назад вместе. Высокий комод, на котором собрались куча фотографий в самых различных рамках, в основном на них были запечатлены они вдвоем. Вот они, счастливые моменты совместной жизни. Неужели она смотрит на эти фотографии? Он переводил взгляд с одного фото на другое и вспоминал те моменты, что застыли на них, пока наконец, не поймал себя на мысли, что везде был счастлив, абсолютно и безоговорочно был счастлив. Что же изменилось сейчас? Она все также рядом, сидит себе под пледом и чего-то ждёт. Он улыбнулся, словно понял нечто важное. Она распахнула плед, продолжая смотреть не на него, а он придвинулся ближе и обнял её за плечи. Ему показалось, что плед действительно огромный, а может он волшебный и растянулся, стоило ему только под него залезть? Неважно, вообще всё неважно, кроме одного. Она положила голову ему на грудь и крепко обняла его двумя руками.

А ты знаешь, что ветра умеют разговаривать, когда сидишь дома в плохую погоду и смотришь в окно? Нет, и что же они говорили тебе? Например, они говорили, что объятия лечат любую хандру, но нужно одно условие. Какое же? Чтобы оба любили друг друга. Вот тебе сейчас легче? Да, мне легче. И мне. Она прижалась к нему сильнее. За окном шумел ветер, и ему казалось, что он начинает его понимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)