«Дом, в котором…»

Года три назад я прочитал треть этой книги и написал где-то на просторах блога, что нет-полностью читать ее не буду, не стоит она того. Я ошибался. Я прочитал. Не хочу петь шедевральных од этой истории, но книга интересная, вот что.

В последнее время мне обильно снятся сны, каждую ночь. Сны вообще штука довольно странная, необычная. Было время, что ничего не снилось или я напрочь этого не помнил. А сейчас вот каждую ночь. А что если на минутку представить себя ребенком-инвалидом в интернате, логично ли будет думать о попытке бегства из реальности? У кого то нет рук, кто-то колясочник, кто-то слеп, а там, в мире совершенно ином, в который ты попадаешь через сон, всё совершенно иначе. Я думаю это приятное искушение для детей и подростков, и дом, в котором они обитают, даёт им такой шанс.

Время взросления воспринимается как удар, чем ближе к 18-ти, тем страшнее становится. Что там, за внешним двором нашего дома, откуда хочешь не хочешь, приходится уходить. На что разменять остаток своих дней — инвалидная жизнь в коляске, тусклая копия чего-то цельного, либо уход сквозь сон в другой мир? Попытка ли это бегства от реальности, или мы просто не знаем, что представляет реальность на самом деле? А я, просыпаясь по утрам от очередного сна, погружаюсь в свой быт, ем, читаю, пью, гуляю и тоже не знаю ответа на этот вопрос.

Тем, кто остался в привычной реальности и решился выйти во взрослую жизнь, остается только гадать, как они там…и где они там. Оставшиеся и взрослеющие дети делают вид, что всё хорошо, что они сделали правильный выбор, но что-то внутри все равно осталось, может быть частица этого необычного дома, в котором…Ушедшие же в другие миры, словно Питер Пэн, не пожелавший взрослеть, остаются для них закрытой дверью.

Это мрачная, местами пугающая история закладывает ещё один кирпичек в подсознание, которое создает мой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)