думки

Последние записи как я посмотрю, чаще всего появляются в этой рубрике. И это, наверное, признак того, что в моей голове мыслей о происходящем в жизни больше, чем всего остального. Точнее, чем всех остальных мыслей из этих рубрик. 

Но тем не менее, книги я продолжаю читать, хоть этот год и будет самым некнижным по количеству. Кино нет-нет тоже смотрю, вот буквально вчера засел перед «Оно 2». Ужасы я особо не люблю, но первая часть очень зашла, так зашла, что год начался именно с одноименного романа Кинга. Хорошо, что фильм окупился, но если честно средненько вышло. Ничего то взрослые и не понимают, с детьми первая часть оказалась куда круче и атмосфернее. В общем, с пивом пойдет. В планах наконец посмотреть еще «Щегол» по книге Донны Тартт и, конечно же, «Джокера». 

В ютубе в последние дни кручу ролики о наших в Америке, а также в Корее. Да, несмотря на то, что в Корее я и сам был и впечатления что ни на есть самые настоящие, интересно посмотреть и на других. И есть одна тема. От устройства нашего внутреннего мира будет и зависеть наше пребывание в другой стране. Да, конечно, новость не нова, но в очередной раз я в этом убедился. Для кого-то штаты это мир бомжей, неподъемных налогов и вообще катастрофической системы кредитов и прочих радостей. А для кого-то — возможность уехать от ныне действующего «царя» и нашей системы. Нарвался на чувака, который бросил работу программиста с окладом 100 кило рублей в Москве и рванул с семьей в Нью-Йорк. И уже 2 года там, и назад не собирается. А кого-то давит угнетающая атмосфера другой страны и привыкнуть никак не можешь. Я такое чувствовал в Корее, ощущение полной нереальности происходящего. Как-будто вокруг меня сплошные декорации и я только и жду когда они вот-вот рухнут, а я такой выдам что-нибудь типа — ну наконец-то. 

Так вот, что я хотел сказать о внутреннем то..? Мысли такие — если я допустим раньше думал о будущем и оно постоянно у меня ассоциировалось с финансовой подушкой безопасности, знаешь, так что я типа был бы уверен, что у меня всегда будет неиссякаемый источник, то сейчас…Короче, я хочу сказать, что мое будущее в моих же мозгах как-то деффектно что-ли выстраивалось. В общем, я понял, чего я мог бы хотеть и к чему стремиться, взамен того, что я себе строил в голове, думая о будущем. А хотеть бы я сейчас мог вот чего. Вот попадаются иногда, ну совсем редко или скажем, намного реже, чем в остальных случаях, люди. Такие люди, на которых смотришь и думаешь такой — у него всё ништяк, он искренне доволен жизнью. Он так живо рассказывает о какой-нибудь мелочи случившейся, словно миллион выиграл в лотерею. А мелочи вот реально мелочи — кто-то там мороженым угостил, кто-то улыбнулся ему, или книгу интересную прочел и мыслей после нее вагон. А в иной раз съездил в какой-нибудь ближайший город, типа в путешествие, и снова эмоций вагон и тележка. И так если не во всем, то во многом. С человеком происходят простые вещи, которые, в принципе и с тобой случаются или могут случится, если захочешь, но он ска радуется им как ребенок. Да даже если не радуется, если нет конкретных эмоций, то все равно смотришь на такого человека и эстетически кайфуешь что ли. А от чего кайф спросишь? От простых вещей, от того как он разговаривает и выражает мысли, от того как носит часы на руке (и им необязательно быть швейцарскими), от того как одевается, и опять же, это не бренды, от того как ходит, сидит, делает простую работу, как втыкает наушники и листает свой плей-лист в телефоне, как пьет чай или кофе, как ест.  Список можно продолжать до бесконечности. Напомню — кайф сей — эстетический. И очень важный момент — такие люди не богачи, они даже работают на простых работах, 5 или 6 дней в неделю, от которых я начинаю выть.

Ну и конечно, ты понимаешь, что если ты купишь такие же часы как у него или джинсы, а может будешь копировать манеру речи или читать те же книги, то это не поможет. Не поможет перенять то состояние его души, с которым он живет. С которым он работает на обычной работе каждый день, просыпается, что-то делает. В общем живёт. И это есть внутренне, то о чем я говорю. В общем я об этом думаю, как достичь этого внутреннего. Достиг бы я его, будь у меня крепкая финансовая подушка? Да, несомненно, это бы как-то повлияло на жизнь, да даже сильно повлияло. Но если о внутреннем — тут большой вопрос. И в общем, с таким внутренним «человеком» в себе хоть в Корею, хоть в Штаты. С таким внутренним даже с нашим царем как-то живут. Хочется быть таким. Но пока не знаю как.  Но хочется. Что-то вроде Энди из Шоушенка, сидишь такой дома в теплой комнате, читаешь про него или смотришь фильм как он там в тюрьме и завидуешь удивляешься его состоянию.

«Энди вытащил свою свободу, как невидимый пиджак, из пыльного шкафа – и примерил вновь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)