Дьявол среди людей

среди людей
Странным образом навеяно книгой Стругацких «Дьявол среди людей».
Легко ли быть белой вороной в обществе чёрной стаи? Сейчас мне кажется, что такие вещи переносятся намного легче. Я почему то вспоминаю времена инквизиции, когда иные просто горели заживо на костре. Их объявляли ведьмами и служителями дьявола, одевали на шею ярлык анафемы и поджигали хворост.

Сейчас же священники венчают педерастов, им же дают на воспитание детей, им же дают проводить парады в честь свободной ориентации. Сейчас отмечают день всех святых, но при этом переодеваются в мракобесов и прочих тварей, где логика? Отвратительно, что этот праздник пришёл и в наши страны, Казахстан в том числе. Сейчас детям продают книги с названием «Приключение какашки», «Почему твоя мама пьет» (поясню – потому что ты плохо себя ведешь), продают куклы в образе Кончиты Вурст, монстрика с названием, извините, huesos. Мир поменялся, однако, и вороны тоже…

О книге…Там одна такая ворона. Человек попадает в немилость окружающих и сразу нарекается дьяволом среди людей. За такую встречу черные вороны сразу получают по щам и в весьма глобальном виде. По сути и белую ворону оправдывать не хочется, это не Галилео, не Жанна Дарк, не Бруно. Что те, что этот не могут принят друг друга, как я не могу принять всё вышеперечисленное. Так и получается, что один человек будет нормой для первого, а для другого — дьяволом среди людей.

2 комментария

  1. А ты знал, что эта повесть была написана Аркадием в 1991, хотя и задумывалась совместно еще в 70-х?. А «Поиск предназначения» был написан Борисом несколькими годами позже, с тем же примерно содержанием, идеей. Вообще, признаюсь, идея кажется мне очень уж странной… Хотя в ней явно угадывается тот же «Жук в муравейнике».

  2. Stasevich

    Знал, что задумывалась намного раньше, да) Но не думал, конечно, что она будет созвучна с поиском предназначения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)