есть, как есть

Затёр все группы в телеге по поиску работы в Корее. Вышел из всех подобных групп в фейсбуке. Кажется, это напоминает сжигание мостов, что соединяли меня мысленно о возвращении туда. Да, я в некотором смысле извращенец, подумывал свое будущее всеж таки проводить там, возможно. Но, кажется, я делаю всю ставку на одно. Совсем как дала определение когда то Оля Мартину Идену. Правда Иден был умен и талантлив в отличии от меня. И моя ставка на первый взгляд кажется пустой.

В чем же она, эта ставка заключается. В том, что перестаю нагнетать себя всякими мыслями о будущем и связанной реализацией. Но это совершенно не значит, что перестаю думать о предназначении, эт тема другая…Вот значит, перестаю думать про себя всякое плохое, кладу металлическое тяжелое нечто на самоистязание о том, что я никем не стал. Под «никем» я имею ввиду, конечно, статус и положение, как это принято. И просто живу.

Я подумал, вот придет завтра последний день моей жизни, допустим. Стану ли я жалеть, что не смог преодолеть себя и не открыл какой-то бизнес, не проработал в офисе, поднимаясь по карьерной лестнице и все такое прочее? И понял, что с уверенностью смогу сказать, что не стану. Скорее пожалею о том, что большее количество времени потратил на то, что приносит мне плохое настроение. Вся эта суета и беготня.

Сейчас мне легче признать себя таким, какой я есть. Сказать вслух, что я неработающий чел, сидящий на шее родни. И спасибо Богу, что они меня терпят таким. Я не горжусь собой таким, но понял, что и бежать и переделывать себя под видение других уже не собираюсь. Вот он я, который не хочет работать на тех работах, что были в жизни, все они однотипные. Мог бы сказать, что я лентяй, но по правде говоря, для каждого есть работа, которую он мог бы работать много. Просто я ее еще не нашел. И пока сижу. И принимаю себя таким. Чел, который днями читает книги, играет в танки, пишет песни, возвращается снова к трейдингу, пытается делать что-то со своим здоровьем. А со стороны — неработающим и уже не очень молодым человеком. Но все еще молодым)).

Да, принимаю себя таким. Что в будущем ждет тебя, человек без амбиций? Да хрен его знает, кажется меня сейчас больше всего где-то внутри больше интересует вечность. А тут…ну если говорить о деньгах, то скорее всего работа в охране, чтобы просто как-то жить и было много времени выходных. Но, кажется, меня это уже не так расстраивает, как раньше. В этом плане кстати, хорошо, что я не женат. Вторая половинка точно была бы не в восторге. И смог бы я ломать себя ради второй половинки? Сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)