Гетерохромия Ринко Кикути

47 ронинов

Меня впечатляют фильмы с круто поставленными спецэффектами, даже если сюжет натянут на банальные истории любви, верности, предательства, дружбы и прочее, наверное потому, что подобные истории меня тоже не перестают затрагивать. А ещё очень интересно смотреть, как обыгрывают Японию Голливуд, его историю, его обычаи, ритуалы, да просто-напросто наличие японских актеров мне импонирует очень. И вот после последнего голливудского Россамахи, где он неугомонно резал врагов, я можно сказать ждал 47 ронинов, думая почему-то, что это будет нечто историческое, а еще из-за наличия Ринко Кикути. И вот таки дождался. Надо сказать, что впечатления какие-то двоякие, да ещё отголоском бубнить новость, что критиками фильм начисто обкакан. Но, суть да дело, фильм я посмотрел все таки с удовольствием.  Наличие такого актера, как Киану Ривз тоже в принципе, очень приятная новость, давненько я его не наблюдал в новых фильмах. Но…вот как-то не впечатлил, хоть и довольно неплохо вписался в общий фон всех японцев. Его, как бы сказать, неэмоциональная игра могла быть вполне заменима любым другим актером, особо не выделяющимся из толпы. На его фоне Хироюки Санадо и Таданобу Асано выглядят реально колоритнее. Красавица Ко Шибасаки напротив, была влюбленным бревном, под стать Ривзу, едва вытягивающая из себя игру всего эпика.

Ринко Кикути-самая обаятельная (1)

Многие фильмы запоминаются больше отрицательными ролями и теми актерами, кто их, собственно играл. Вот этот фильм как раз  попадает в категорию таковых. Ринко Кикути, сыгравшая ведьму мне запомнилась больше всего, а может потому, что она мне в последнее время все больше нравится)). Даже в таком неприглядном персонаже, она была самой обаятельной во всей картине.  Ведьмочка, страдающая гетерохромией).

Короче, говоря, случай из разряда исключительных, ведь и банальные сказочные персонажи до ужаса затертые до дыр своим внешним видом не понравились, некоторые просто до несуразицы,  взять тех же монахов, выглядящих как рептилии, или здоровяка на пиратском судне, что потерял голову от самурайского меча. Даже история любви, размытая на общем фоне всей мести ронинов за своего господина, осталась на заднем плане. «Я найду тебя в следующих жизнях, пусть даже пройдет 10 000 лет»-говорит она, после того, как Киану Ривз лежит вместе с падшими ронинами, совершившими обряд суппоку. Нет, говорит мое мнение о следующих жизнях, нифига ты его уже не найдешь. Но все равно, цепляет, трогает и погружает в мечты о чем-то сказочном. Вот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)