Инктобер. День 16-й. Альбом желаний.


Мне лет 15 или 16, не более. Сижу я значит такой перед своей тёткой, и с открытым ртом слушаю бизнес-план. В этом возрасте я впервые начал знакомиться с таким понятием как сетевой маркетинг. Первой, дверь в этот мир мне открыла фирма «Эмвэй». В Казахстан её завезла из Венгрии наша соотечественница Гульмира Шериязданова, и в те годы она только набирала обороты. У меня в голове закрутились цифры, суммы, статусы и звания, и я вообще был в некой информационной эйфории, что так можно. Я думал — вау, это же выход из крысиных бегов. Но сей пост по сути не о том, как я пытался работать в этой сфере. Он о мечтах…

Компания «Эмвэй» в купе с кем-то ещё, кажется это были «Network 21», разработала свою систему того, как нужно в психологическом плане работать, чтобы добиться успеха. На ряду с тем, что нужно каждый день прослушивать аудиозаписи успешных на тот момент людей, была такая галочка, как «альбом мечты». Наши партнеры брали альбом с файлами и запихивали туда картинки того, чего бы и им хотелось. Будь то различные предметы роскоши, города и страны и прочее. По сути всем сейчас известная визуализация желаний. Открывая разные альбомы у людей, я всегда встречал практически одно и тоже. И конечно же, я такой альбом заводил тоже, но потом бросил, когда собственно и оставил данный бизнес.

А сейчас вот мне эта идея вспомнилась. Не сразу, частями, обрывками, но вот она ко мне снова пришла. Альбом с файлами заводить уже не хочется, за это время я познакомился с блогингом, да вообще с интернетом в частности, все записи уже делать привычно на компе.  Но в целом, чего то мне захотелось вернуться к этой идее. Даже вот завел новую рубрику «Мечтать не вредно», куда собираюсь потихоньку заносить тексты о том, чего хочет душенька моя)). Это из разряда того также, что думать нужно чаще хорошие мысли и проживать жизнь в кайф. Пусть сейчас много обломов в жизни, но елки…всё, что у меня остается, это вера в хорошее.

p.s. Ну и будет о чём писать текущий инктобер))).

— Я много думал о вас, Гребер. И о том, что вы мне на днях сказали. На ваш вопрос нет ответа. Польман замолчал, потом тихо добавил. — Есть, собственно, только один: надо верить. Что же нам ещё остается?
— Во что?
— В бога. И в доброе начало в человеке.
— Вы никогда не сомневались в этом добром начале? — спросил Гребер.
— Нет, сомневался, — ответил старик. — И часто. А разве возможна вера без сомнений?

Ремарк. «Время жить и время умирать».

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)