Инктобер. День 23-й. Воспоминания о зимах.

Под моими ногами в эти последние дни уже хрустит снег. Однажды, проснувшись утром и взглянув в окно, я увидел белое полотно вокруг. Оно покрыло все, что смог охватить мой взгляд. И при этом снег продолжал идти. Так что в моем городе, зима, друзья, и думается мне, что уже окончательно и бесповоротно.

Гуляя по заснеженному городу, вспоминал разные зимние случаи. Кстати, вас ещё не долбят знакомые-друзья фразами типа: «бля, еще два месяца и уже новый год!»? Да я и сам, кажется, такой фигней страдаю)). Ведь и правда…Ну да ладно. Натягиваю я значит кожаные перчаточки на свои на руки и вспоминаю чего-то варежки на резинках. Я еще застал то время, когда мне их в детстве пришивали к рукавам куртки, чтобы не терялись. Ходили мы с варежками на белых резинках от трусов, а становясь чуть старше и уговаривая маму убрать наконец эти резинки, посмеивались над теми, у кого они еще были. 

А ещё я помню свои первые перчатки. В то время практически у всех были варежки. Однажды увидев у своего товарища вязаные перчатки на руках, я захотел такие же. Их ему связала его мама, наша соседка и хорошая подруга моей мамы, которая, к сожалению, умела вязать только варежки. Но недели через две, на моих пухлых руках были почти такие же перчатки, как у товарища. Помню радости были полные штаны. Перчатки это было круто.

Иду, зарываюсь сейчас глубже в свой шарф. Жизнь странно меняет порой привычки. Раньше я шарфы не носил, они всегда действовали на меня удушающе и было весьма дискомфортно. Сейчас отнюдь, тепло и мягко…Без шарфа уже практически зимой не выхожу. Да и куртку застегиваю, чего раньше довольно долго тоже не делал. Старею что ли))). Все меняется в этой жизни.

А еще скоро пойдут продавать елки, глядя на которых, хочется плакать. Худые, облезлые, словно, с концлагеря, они стоят рядками прислоненные к какому-нибудь забору и ждут, пока их не купят. Почему то сейчас они не вызывают какой то радости, как в детстве, смотришь на них, жалеешь и думаешь — зачем их так рано повырубали? Им тут совсем не место.

Помню шли мы как то небольшой компанией поздно вечером, в декабре. С нами была девушка Наташа и зрение у нее было так себе, носила она очки. Идем, о чем то разговариваем, нам навстречу другая веселая компания шагает.

— О, смотрите, — говорит наша Наташа, — люди уже елочку домой несут.

В этот момент противоположная компания взрывается смехом, а «елочка» чуть не упала с плеч у несущего её парня. Оказывается елочкой оказалась простая девушка, курящая сигарету и сидящая на плечах парня. А Наташа приняла её за деревцо с гирляндой. 

Зима, ребята…)

5 комментариев

  1. Алмат

    Эх, зимушка))) у нас тоже снег. Вы с Олей конкретно разошлись), еле успеваю вас читать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)