Инктобер. День 27-й. Немного о чувствах.

Катю я знаю уже давно…а собственно, сколько я её знаю? Около 7 лет, минимум шесть. Девочка она, конечно, красивая, ничего не скажешь. Большие выразительные глаза непонятного цвета. Порой они кажутся серыми, а при другом освещении глядишь — зеленеют. Завораживающе это выглядит на самом деле. Так что, если у вас Катя спросит, друг ты мой любезный, вот мы с тобой столько лет знакомы — какого цвета у меня глаза? Не ведитесь, это «постанова». Она и сама знает, что её глаза — хамелеоны.

Познакомились мы с ней в группе, когда еще были школьниками, нашему «лидеру» Петьке вдруг вздумалось отыскать бэк-вокал для солистки. И вот «подпевкой» стала Катя. Если честно, наличие бэк-вокала никак не улучшало или ухудшало игру нашей рок-банды, как и пение солиста. И мне кажется, все это тоже поняли. Но внешний фон от Кати получился очень хороший. Вот смотришь на неё и глаз радуется. А что — подумал я, пущай стоит, поет, что, жалко что ли. И действительно, никому жалко не было. Я клацал по клавишам старенькой «Ямахи» и косил боковым зрением на Катю.

История нашей группы знала распады, то один уйдет, то второй, а то и вовсе количество участников не позволяло собираться на репетиции, петь и играть. Такие паузы могли затягиваться не в один месяц. И вот таким образом как то и прошло шесть или семь лет моего знакомства с Катей. В один прекрасный момент, мы снова все собрались, почти все. Не хватало бас-гитариста. Старый басист Мишка Хлопин забил на этой дело окончательно, бросив нам на прощанье что-то типа — «Ребята, завязывайте страдать фигней». И вот наш идейный вдохновитель Петька приводит нового басиста, уж не знаю, где он его откопал. По крайней мере, назвал старым добрым другом.

Ленька был довольно приятным симпатичным пареньком, волосы его немного курчавились, и наверное, поэтому он их сильно не отращивал. Был довольно разговорчив, в отличии от меня и мог поддержать любые темы. Через какое-то время, я стал замечать, что на репетицию он и Катя стали приходить вместе. Наша откровенная и дружная банда стала хитро улыбаться, глядя на этих двоих и люто интересоваться — что ли скоро гульнем на свадьбе? Однако, от Кати по началу мы все и я лично в отдельности, всегда получали ответ — Леня, он просто мой друг. Звучало это на самом деле глуповато. Но я её понимаю. Друг так друг.

Однажды, когда очередная репетиция закончилась и все разошлись (Леньки, кстати, в тот день не было), мы уселись с ней на старые стулья, которые качались даже под ее небольшим весом, и она, опустив глаза, сказала, что он ей сделал предложение.

— Нуу, хорошо — только и смог сказать я ей в ответ.

— Что думаешь по этому поводу? — Спросила Катя. — Как тебе Ленька?

— Хороший парень, думаю, — отвечаю я, а сам перебираю в голове мысли о том, почему она меня об этом спрашивает. Порой, спустя какое-то время, удивляешься, что твои мозговые функции работали так медленно…

— Ты его любишь? — Уж не знаю, для чего я это спросил, но сам вопрос вылетел у меня быстрее моих вялотекущих мыслей.

— Нуу, он мне нравится — уклончиво ответила Катя и снова опустила глаза.

Через три месяца я сидел за синтезатором на свадьбе Кати и Леньки, и создавал незатейливый музыкальный фон. Мои пальцы перебирали черно-белые клавиши, а в мыслях я был на той репетиции, когда она мне сообщила о предложении. Прямо там, на свадьбе я пытался разобраться в том, что происходит внутри меня. Я смотрел на молодоженов, Ленька в новом костюме выглядел все равно как то обычно и буднично. Может неудачный цвет, а может сам Ленька такой нескладный, на нем что потертые джинсы с футболкой, что серая «тройка» с белой праздничной рубашкой. А вот Катя…Она в своем свадебном платье невесты была в тот вечер ещё прекраснее. И вот смотрю я на них, а внутри, словно, клавиши на синтезаторе, перебираются друг за дружкой разные чувства. 

Вот пролетает грусть от того, что все эти годы я любовался Катей, а знание от того, что она тоже мной любовалось пришло слишком поздно. Вот пролетает что-то похожее на уколы ревности, а следом витает чувство безразличие от них, словно есть болезнь и тут же противоядие…Проносится чувство сожаления, что какой-то Ленька оказался шустрее и у него теперь такая вот Катя. Но сколько бы чувств и эмоций не прошло, я не почувствовал одного…Любви. 

Молодые уезжает с друзьями зажигать китайские фонарики и запускать их в небо. Свой фонарик, доставшийся мне из рук самой Кати, я отдал какой-то девушке, а сам поехал домой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)