Инктобер. День 8-й. Вокзал для одного. 1ч.

Вокзал для одного. 1ч. (может второй и не будет)))…

Существуют места, где течёт своя жизнь. И люди там живут своей жизнью, отличающейся от обычной. Для него таким местом был поезд, обыкновенный железнодорожный, но с какой-то необыкновенной жизнью. Стоит только ступить за порог своего вагона и весь остальной мир пропадает, остается только локомотив, тянущий за собой вереницу вагонов. Ему он напоминал титана, сила которого несравнима с людской. У людей никогда такой не было и не будет. Вот и сейчас Олег сидел на вокзале родного города N, в ожидании своего титана, который должен его домчать через двое суток на встречу. Встречу, к которой он готовился давным-давно. Спортивная набитая всякой всячиной сумка, по большому счету едой и одеждой, лежала рядом, а в руках он теребил два билета. Билетом на обратную дорогу Олег запасся предусмотрительно заранее. Вокзал был набит людьми, впрочем как и всегда, кто-то также терпеливо сидел и ждал поезда, кто-то активно вел беседы друг с другом, третьи громко спорили о чём то с кассиршами у окошек. Были и такие, кто просто и тихо спал, забившись в угол большой скамейки со спинкой, не озадачиваясь своими сумками и другими пожитками. Видимо, были не одни и чей-то дружеский зоркий глаз рядом следил за добром. А Олег вспоминал о старых поездках, мимолетных встречах, странных людях, с которыми всегда был не прочь познакомиться в пути, как и они с ним. В мире поездов люди обычно охотно знакомились. Время до прибытия его титана около часа, вполне достаточно, чтобы окунуться в свои воспоминания.

Первой он почему то вспоминает девочку двенадцати лет, она была соседкой из другого плацкартного ряда, но весь день ходила-бродила по вагону и знакомилась почти со всеми, а вот к Олегу прилипла почему то особенно. Темно, свет уже отключили, он отложил книгу и лёг на спину. Карина бродила как привидение и остановилась подле него.

— Я присяду? — спросила она

— Да, конечно, — Олег немного отодвинул ноги, чтобы стало больше пространства, и она присела, но не на край, а ближе к нему, практический за столик, на котором стоял его недопитый чай, недочитанная книга и пакет с конфетами.

— Как думаешь, Олег, — спрашивает Карина, — сколько мне лет?

— Нуу, — задумался Олег. На вид ей было лет 13-14, о чём свидетельствовало её детское лицо, и никак больше дать нельзя. Однако, она была обладательницей красивых длинных ног, да таких, какими могли похвастаться не все взрослые девушки. И к тому же рассекала Карина в коротких до неприличия шортиках, посмотри на неё со спины и ни о каких 13-14 лет речи быть не могло. — Тринадцать? — наконец сказал Олег, не переставая глядеть ей в глаза.

— Двенадцать, — ответила Карина, — почти угадал. — Как считаешь, я красивая?

Да уж, подумал тогда Олег, не все девушки даже моего возраста могут так открыто и свободно кокетничать, да ещё и со взрослым мужчиной. Что-то чуждое пронеслось в воздухе, едва уловимое…

— Да, я считаю, ты красивая — коротко он ей ответил.

— Спасибо — казалось другого ответа она и не ждала. — Знаешь, Олег, я часто лежу в больнице. Говорят, что-то с кровью моей не то.

— Как часто? — спросил Олег

— Очень часто, — размыто ответила Карина и отвела взгляд. — А как считаешь, Олег, я хорошая?

— Ну конечно, хорошая, — сразу ответил Олег. — Сомневаешься?

— Нет, не сомневаюсь, знаю, — шёпот Карины стал ещё тише. — В больнице, где я часто лежу, есть один медбрат, очень он похож на тебя. А и у меня с ним было, ну ты понимаешь…?

Олег машинально посмотрел в сторону закрытого томика Харуки Мураками, «Норвежский лес». Он дошёл до того места, где Исида Рейко рассказывала про девочку, которая её домогалась, и было ей тринадцать лет. Да, Карина, тебе бы грудь побольше, и была бы вылитая девочка из романа Мураками. Но, видимо, твоему медбрату хватило красивых длинных ног, а вместо мозгов у него пенис. Но Рейко я что-то быть не хочу.

— Я тебя понимаю, — вслух сказал Олег, — а медбрату своему скажи…а впрочем ничего не говори. Извини, я спать. 

Он закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен, а Карина, посидев еще несколько секунд, будто не веря, что он и правда будет спать, тихонько встала и ушла. Кажется он больше не слышал в ту ночь её голоса, наверное до утра ни к кому не приставала. В таких воспоминаниях о разных встречах, подходил к концу его час ожидания. Ожидания титана, который в очередной раз потянет  кучу людей по разным точкам страны, просто потому, что им это жизненно необходимо, также как и Олегу сейчас. Необходимо сорваться со старого насиженного места и войти в особенный отдельный мир вагона. Где будут новые знакомства, которые снова, как и все другие, займут место в его памяти. Словно коллекционная полка странностей, где каждый экземпляр будет ждать своего часа, когда его возьмут и через несколько лет станут рассматривать, в ожидании очередного титана. 

Олег крепче сжал билеты, накинул сумку на плечо, и направился в сторону перрона, почему то надеясь на то, что девочка Карина больше не проводит время в больницах, где работают такие медбраты, да еще похожие на него. Хорошо бы, коли так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)