Интересный день…

C-yJXsl38X0
На днях захотелось вечерком чего-то вкусненького, особенно это желание возникает часто после постных дней диеты и всякого такого лейтмотива, что движется ради моего похудения. Пойду за мороженным, подумал, пломбира накуплю. Оделся, вышел на улицу, до магазина минут 7 ходьбы, путь лежит через мусорные баки. Обычные баки для жителей пятиэтажек, сейчас возле каждого из таких баков ставят емкость-клетку,туда собирают пустые пластмассовые бутылки. Прохожу и вижу чайку, она скучно ковырялась в каком то остатке куска, который, видимо, был некогда пищей. Огромная такая чайка, не скажешь по ней, что она изголодалась. Эх — думаю я про себя, — что же ты делаешь, Джонатан Ливингстон, что же ты…нашёл где едой поживится, совсем не подходит тебе это. Ты ведь должен научиться летать, и не так чтобы просто взмахи крыльев делать, а по-настоящему летать, так чтобы в другие миры…А вместо этого вон что вытворяешь. Подхожу ближе, и чайка улетает. Она словно услышала мои мысли и взмахнув крыльями, подняла свою большую тушку, унося её в небо. Даже тот кусок не прихватила с собой. А я иду дальше, захожу в магазин, здороваюсь с симпатичной кассиршей и иду к прилавкам, где собраны разные сорта мороженого. Выбираю простое в стаканчиках, десять пломбиров и иду расплачиваться на эту самую кассу с симпатичной девушкой. Интересно, — снова думаю я, — а знаешь ли ты, милая девушка, кто такой Джонатан Ливингстон? Спросить может? Ай, нет, глупости, конечно, она не знает, посмотрит на меня как на дурака. Девушки обычно ждут когда у них спросят номер телефона, а тут чайка какая то. А от толстых парней милые девушки вообще ничего не ждут. Расплачиваюсь, выхожу. Возле мусорных баков уже никого нет, даже какого-нибудь облезлого кота. Это было где-то с неделю назад, чаек я больше не видел пока…

А буквально вчера меня посетила мысль о лошадках и ежиках, на неё меня натолкнул самый настоящий ёжик, который встретился мне на работе. Они часто вообще встречаются по ночам, особенно если смотреть в камеру наблюдения, нет-нет, да и прошмыгнёт, бегают ещё так быстро. А мысль была такая — куда же ты спешишь, ёжик? Может как в мультике, ищешь образ лошадки, хотя да, его то другом был медвежонок. Но повстречать медвежонка в краях Казахстана это было уже слишком, наверное. Так что лошадка куда более прозаичный образ в моих мыслях. Итак, он ищет лошадку, вокруг туман, в руках узелок на палочке. Но лошадка появилась лишь один раз, оставив в его маленькой голове только вопросы, и пока никаких ответов. Бедный ёжик, что же ему делать. Так и будет мелькать в моих камерах на мониторах. Надо звать медведя, срочно звать медведя, чтобы рассеял этот туман, чтобы…

— Пошли чай пить! — кричит мне под ухо напарник.

Да пошёл ты, кричу я ему в ответ в голове, — но чай пить иду, а то подумает, что вообще неадекватным стал. Сажусь, беру кружку горячего чая. Слушай, Серик,  а ты читал сказки Сергея Козлова? — хочу спросить я. Но не спрашиваю, что-то мне подсказывает, что он не читал. Но предмет разговора мне находить не нужно, он сам его может найти. И начинает мне рассказывать в десятый раз про то, как прошла сегодняшняя дневная смена (он остался еще в ночь дежурить), сколько машин заезжало, кто приходил, кто звонил. Сижу киваю в ответ головой. Через какое то время утро все таки настает и я иду домой. Заваливаюсь сразу спать. Снятся какие то непонятные сны, просыпаюсь, а уже обед…

Просыпаюсь и узнаю, что оказывается сегодня День веры в единорогов. Да, вот так и звучит этот день. Конечно, можно сказать, что — ну и что, день как день. Вон есть день граненного стакана, или день поцелуев, который кстати недавно прошёл, есть день секса и даже день трейдера есть, но скорее всего обо всех этих днях я забуду. Но вот этот день прямо таки удивил, он особенный. Интересный день для единорогов и тем более веры в него. Есть ли с кем поговорить о единорогах? Удивительно, но есть. Так что в моем личном календаре стало одним красным днём больше — 9 июля.

One Comment

  1. Не так уж часто встречаются люди, с которыми можно поговорить об эдельвейсах, других мирах, тех, кто читал сказки Сергея Козлова, Льюиса, Толкиена, кто знает , кто такой Джонатан Ливингстон, и такое странное число, как сквиллион и еще верит в единорогов…

    Конечно, все вышеупомянутое совсем не означает, что человек, который все это знает и ему это интересно — идеальный человек или там принц/принцесса на белом коне или метле)).

    Но так здорово, что такие люди есть и с ними можно разговаривать, думать о них и вместе с ними. Это большая удача. Очень большая удача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)