Самый интересный и сложный вопрос после прочтения книги – о чем она? Мне всегда трудно ответить на этот вопрос, особенно, если книга понравилась. Вроде бы и все понятно (почти всегда), но передать свои чувства в словах мне почему-то довольно трудно. Книга задевает те струны души, которые еще способны издавать волшебные звуки, но они слышны лишь тебе, где-то внутри. А когда получается объяснить кому-либо, что книга стоящая, что бывает очень редко, то они становятся слышны и собеседнику. Тогда он тоже её прочитает и если ему она понравится, звуки звучат в унисон, однако бывает и разлад.
Настоящая книга для меня та, которая заставляет рисовать в голове образы. Начнем с персонажей, мне кажется это самая главная составляющая всех романов, рассказов. Автор описывает героя, его внешность, поведение, характер, нить мыслей и ты уже автоматом в голове чертишь, как будто простым карандашом его образ. Словно вспоминаешь старого знакомого, которого встречал в реальной жизни. Из-за этого идет сопереживание в сюжете, желание читать дальше, проживать жизнь персонажа вместе с ним. Ведь я зачастую сравниваю себя с одним из персонажей, чаще с главным, и зачастую нахожу какие-то схожие черты. Затем описание места, где все происходит, ну или несколько мест…Грамотная расстановка слов переносит тебя именно туда, в город, дом, комнату, а через минуту ты уже посреди моря или бескрайнего поля, слушаешь, именно слушаешь легкий шум ветра и забываешь о своих проблемах, глупых мыслях, что тоннами роются в реальной жизни. Даже современные эффекты 3Д гаснут перед настоящей книгой. Затем описание чувств и эмоций персонажей, до сего дня, ни один фильм, экранизировавший историю книги не смог и не сможет никогда передать всю глубину в картинке, так, как одевают в слова внутренний мир писатели.
И вот когда все составляющие собираются четко, как пазл в историю, когда слова становятся чем-то материальным, пусть даже на короткий промежуток твоей жизни, то задаешь себе вопрос – почему так трудно ответить, о чем прочитанная книга, которая тебе понравилась? Возможно, это от того, что банально не хватает словарного запаса, для преодоления сей задачи, а может и наоборот – нет таких слов, чтобы описать пережитое-перечитанное, можно лишь сказать-прочитай и всё поймешь сам. А ещё я заметил такую привычку за собой – даже если книга меня не впечатляет и не нравится, я все равно ее дочитываю, иногда это приводит к удивительным вещам, а иногда жалеешь о потерянном времени. А потом вспоминаешь, что жалеть ни о чем не нужно, из всего находить что-то полезное. Допустим, можно с уверенностью советовать не читать то или иное г…))
«до сего дня, ни один фильм, экранизировавший историю книги не смог и не сможет никогда передать всю глубину в картинке, так, как одевают в слова внутренний мир писатели» (с) — я вот думаю, насколько беден мир у нечитающих людей, при чем это добровольная бедность…
Вспомнился небольшой диалог у Аркадия и Бориса Стругацких:
— Он умер.
— Забили?
— Нет. Наоборот. — Они, болваны, не давали ему читать, и он умер от голода.
Это точно)…

А как ты вставляешь картинки в комменты?))
Вот ссылка, не трудно закинуть http://www.lazysasha.com/kak-vstavit-kartinku-v-kommentarii-wordpress/
Минус такого варианта, что вставить картинку может только хозяин блога, вроде так. А проще скачать какой-нибудь плагин, типа «Comment Image PTS» , я хотел поставить, да что-то у меня скачивание не работает, сторонний софт мешает.
спасибо)
Обращайся))