Кино#миниинкнобер

«Да, — выдержав паузу, ответил он. — Я же человек. Когда мне делают больно, мне больно», — ответил Кино. Но это неправда. По меньшей мере наполовину ложь. «Когда мне следовало принять эту боль, я принял её недостаточно, — признался Кино. — Когда мне следовало прочувствовать её, я подавил в себе важные чувства. Потому что не хотел принимать её в глубину своей души. Я избегал столкновение с правдой лицом к лицу, и так мое сердце, утратив свое нутро, опустело. Змеи завладели им и собираются хранить там свои сердца — отбивающие леденящий пульс».

Звук дождя по ночам отбивает свой ритм, и сквозь него порой слышен стук, чего то или кого то, кто стучится к тебе изнутри. Настойчиво, уверенно. Стук, что был раньше не слышен, теперь отчетливо звучит где-то рядом. «Человек так устроен: если в него выстрелить, польется кровь». Мы не манекены, не пиксели из компьютерных игр, животные и те понимают хорошие и плохие слова, чувствуя любовь или же ненависть. Но почему то часто так бывает — получив пулю, человек пытается убежать, скрыться, чтобы отдышаться и не потерять себя полностью.

Его бы хватило только на то, чтобы найти бухту, где его, утратившая глубину душа, могла бы бросить якорь, покуда совсем не пропала.

Но беда в том, что пуля остается в тебе, а рана продолжает кровоточить. И вразрез тому же Токаю, позиция быть «вне» всего происходящего намного быстрее или лучше сказать «вернее» приведет тебя к тому, чего ты боишься на самом деле — стать прозрачным, как свежевыловленный кальмар, у которого просвечиваются органы. После чего, ты словно персонаж из какой-то старой сказки про город кошек, вовсе исчезнешь, никто не станет тебя замечать в этом мире. Мы так устроены, стараемся избегать боли, лавируем от неё, закрываемся щитом, отводим взгляд, забиваем жизнь чем-то, что нам кажется выдавит наступающую боль или вовсе даст забыть о ней. Но…

«Здесь было уютно не мне одному, но и наверняка — и кому угодно», — говорил Камита. И Кино только сейчас догадался, что он хотел этим сказать.

Спокойная бухта из твоего прибежища превращается в место уютного обитания и для других существ. Кошка уходит, появляются змеи…И вот тут возможно, есть смысл задаться вопросом — что я из себя представляю? Не зарываться в теплую землю,как червь, а сделать надрез, испытать боль и извлечь наконец из себя пулю, наложить повязку. Да, помучиться какое то время, пока все затянется и…мучиться всю дальнейшую жизнь, когда рана будет ныть во время плохой погоды. Но по крайней мере избавиться от змей, которые жаждут заполнить пустоту внутри.

— Вы не из тех, кто сам по себе поступает неверно. Я это знаю. Однако в нашем мире бывает так, что недостаточно лишь не делать неправильных действий. Есть те, кто использует такую пустоту, как лазейку. Вы понимаете, о чем я?

Из всего сборника  этот рассказ мой самый любимый…Не очень приятный, но в очередной раз снимающий какой-то слой кожи, позволяющий понять некоторые вещи. Рассказ, открывающий горькую правду и мир, где очередной мужчина остается один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)