Люблю страдать фигней

Работай в удовольствие

Как это выражается – сон до почти до обеда, т.к. с июня этого года у меня довольно блатной график с довольно мизерной ставкой, и первый факт меня радует больше, чем огорчает второй – это ещё одни признак моего пофигизма и лени.  Люблю страдать фигней, даже когда у меня выходные, казалось бы – займись чем-нибудь полезным, например, найди вторую работу, как бы я собой был недоволен, но я чего-то да умею делать, чуть-чуть)). Но неохота, вот неохота и всё. Я ленивый раздолбай. Теперь я свой пофигизм вкладываю в рерайты, причем по факту не очень хорошие. А всё почему – да потому что ленивым людям всегда охота, чтобы деньги падали с потолка и минимум движений, кажется мои мозги остались где-то в детстве)).

Люблю страдать фигней даже на работе, в ночную смену мне особенно это удается. Нет я не сплю, честно-честно, я залипаю в монитор наблюдений, а когда надоедает – залипаю в свой сотовый телефон, вспоминая о Властелине Колец))). А когда надоедает книга, или скорее, когда от нее вдруг хочется спать, никуда не залипаю. Пью чай, сижу и думаю о всяком разном. Лишь бы не надоедали всякими дурацкими разговорами мои коллеги, коих двое в ночную смену…Вот такая у меня важная работа.

Люблю страдать фигней даже по отношению к своему блогу – давно хочу сделать какую-нибудь новую шапку к нему, чего-нибудь нарисовать в фотошопе, а то как-то слишком пусто что-ли. Только все руки не доходят, да и не знаю, что нарисовать в шапку, точнее откуда-нибудь стырить да прилепить копипастом сюда. Может она пока и не нужна, раз мыслей нет о внешнем виде)).

Но иногда я всё же фигней не страдаю, например, когда …хотя нет, этот пример не подойдет)). Вот лежу сейчас на матраце, все там же – в гостях у родни, дописываю свой бред. А потом лягу спать на часа полторы и двину на работу, в ночную смену, делать свои важные дела.

4 комментария

  1. digger

    Так называемая реальность — удивительная вещь. Казалось бы, чего проще, описал то, что есть — и вот она вам, реальность жизни. Но тут я соглашусь с Мураками, который здорово написал об этом в книге «Мой любимый Sputnik»: «… я всегда испытываю легкое замешательство, когда приходится говорить о себе. Сбивает с толку классический парадокс самой постановки вопроса – “Что есть “я”?” Если представить, сколько всякой правды о себе я знаю, понятно, что нет на свете такого человека, который мог бы поведать обо мне больше, чем я сам. Но когда я рассказываю о себе, то как рассказчик, естественно, провожу ревизию себя как объекта рассказа (это происходит в силу самых разных соображений – жизненных ценностей, степени восприимчивости, моих способностей как наблюдателя). То есть я выбираю: о чем говорить, о чем нет, даю себе определения, и получается нечто, обструганное со всех сторон. Вот и спрашивается, сколько в таком “я” остается объективной правды от меня настоящего?»

    Так к чему я клоню?))) К тому, что ты несколько слукавил в изложении реальных фактов, придав им определенную окраску. Так сколько же правды в твоем определении себя, как «ленивого раздолбая, страдающего фигней»?..

    • Stasevich

      Все правда)) Конечно, я тоже выбираю о чем говорить, но окраска моей болтовни зависит от настроения, вот сейчас я не описывал бы эти свои стороны, но они есть на самом деле, в большей степени, чем все остальное)) Так что скорее я не слукавил, а зациклился на этой вот стороне своей сути)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)