Мерзейшая мощь

Думал я думал, что творится в сём мире, и так ни к чему и не пришёл, ни к чему новому… Сначала грешным делом о стране мысли раскидывал, да нет, господа, именно в мире происходит мерзейшая мощь, и с каждым годом она раскрывает свою пасть шире и шире, берём ли мы глобальные события или же отдельно взятые человеческие судьбы…
 
Никогда раньше не задумывался о том, что абсолютно на ровном месте, можно так упасть, что тебе не то что руку наше правительство не протянет, а просто-напросто толкнёт, когда ты станешь подниматься, а потом ещё и сверху сядет, так, для уверенности, чтоб точно не встал. Нет, конечно, не ходил я в розовых очках, не доверял нынешним органам правопорядка, стараясь с ними не связываться, не присутствовал ни на одних выборах в мажилис и прочие места, т.к. и им я не доверял и не доверяю. Но вот когда беспредел начинает разворачиваться вокруг тех, кто тебе не безразличен, это ребята, что-то совсем другое, это особенная и неописуемая мерзейшая мощь.
 
Ведь на самом то деле, всё очень просто, вот если так попробовать разложить по полочкам, даже банально, так как я умею. Живет себе человек в нашей стране, никого не трогает, законы чтит, правительство уважает, думаю даже бумажку мимо урны не выбросит на улице, да еще и с детьми возится, работая учителем, всю жизнь причём. И вот бац, говорят ему товарищи из органов правопорядка, те самые, которые писают в Алматы из машины при всех, или те, которые попадают на службу, «забашляв» приличную кассу какому-нибудь бастыку, а потом получают %$лей от гражданского, будучи неподготовленными носителями казахстанской формы полицейского, ведь только эта форма и определяет их как защитников правопорядка. В общем, неважно. Говорят значит этому человеку, что вы будете проходить свидетелем по делу о заложенной бомбе. Догадался же какой-то %$#%$% позвонить и настращать весь город этой бомбой. Ну свидетель так свидетель, хорошо. Экспертиза то показала, что голос звонившего не совпадает с голосом учителя. Ещё бы, даже тот, кому медведь на ухо наступил и попрыгал на этом ухе, скажет, что голоса то разные, мягко говоря.
 
Но видать что-то у наших доблестных ребят из органов начало не складываться, что-то они не могут выловить виновника данного злодеяния. И решают наши защитники снова послать голос на экспертизу…Спрашивается, зачем? Ведь она уже там была. Ответ становится очевидным, когда учителя начинают таскать уже не как свидетеля, а как подозреваемого и далее обвиняемого. Да! — восторженно кричат наши служители правопорядка, мы нашли преступника, надо отдавать дело в суд, все ведь понятно — учитель и звонил по телефону в полицию и угрожал о заложенной бомбе.
 
И тут становится уже страшно…Ребят, вот кто, когда-нибудь набредет на этот пост, поверьте — реально становится страшно. От того, что нас окружают люди, которым абсолютно насрать на то, что нужно найти истинно виновного человека, это вам не кино про ментов Дукалиса или майора Волкова. А ещё становится страшно от тупизма, который не уступает безразличию этих самых правоохранительных органов. Судебное разбирательство выглядело примерно так (и к сожалению, преувеличения здесь мало):
 
— Господа, у меня есть алиби, во время звонка я помогал переносить парты, мои коллеги ведь подтвердили.
 
— Зато экспертиза подтвердила, что это твой голос.
 
— Но господа, ведь запись о террористической угрозе длится почти 3 минуты, а с моего смартфона только 6 секунд и никакого разговора!
 
— Зато экспертиза подтвердила, что это твой голос.
 
— Но как это может быть мой голос, если я ничего не говорил по смартфону, который вы приписываете к делу?
 
— Ну и чо, экспертиза то подтвердила, что это твой голос.
 
— А как же доказанный факт того, что звонок был осуществлен с другого телефона и даже есть номер этого телефона, и номер этот стационарный?
 
— Зато экспертиза подтвердила, что это твой голос, да и вообще, я те говорю — с твоего смартфона звонок поступил в полицию, оттуда в больницу, затем был перенаправлен пожарникам, те в свою очередь перенаправили звонок в ДЧС, откуда он снова попал в полицию.
 
— Простите…что?
 
— Да не важно, я сам не понял. Экспертиза то главное, подтвердила, что это твой голос.
 
— А как же тот факт, что во время второй экспертизы хэш теги были изменены?
 
— Что такое хэш теги? — начинают они перешёптываться меж собой.
 
— Ну хорошо, я скажу проще — размер файла совсем другой и отличается от оригинала, позвольте спросить — вы точно тот файл проверяли на экспертизе во второй раз?
 
— Точно, можешь не сомневаться.
 
— А как же данные с Билайна, а еще с Казактелекома, подтверждающие, что я не виновен?
 
— Зато экспертиза подтвердила, что это твой голос.
 
— А может всё таки передадим дело на дорасследование?
 
— А зачем? Ведь экспертиза подтвердила, что это твой голос.
 
«Самый лучший и действенный ответ на все доводы оппонента — ну и чо?». Вот что страшно, мы живём в стране, словно в каждом госучреждении сидят одни Серики Абденовы, и на каждый адекватный довод или факт отвечают — «патаму шта, патаму шта». И всё, хоть закричись там, не услышат один хрен. Наше общество, это общество «сердобольных стервятников», как у Азимова в одноименном рассказе. «Да, конечно, мы понимаем, что он не виноват, но так надо, мы вообще тут не причём» — говорят эти стервятники. А кто тогда тут причём? Где этот указующий перст, который принимает решение сажать невиновного человека в тюрьму на два года? Ты слышишь, друг, читающий этот пост? На два года.
 
Так и живём, думаем, что ходим ровно, что мы такие чистые и хорошие. Да, может это и так, но с таким правосудием и системой, как в нашей стране бойся не упасть. Упасть на этом самом ровном месте, где стоишь. Ты просто задыхаться будешь от бессилия, а еще от идиотизма, которым тебя облепит наше правосудие. Когда судья принимает сторону обвинения, показывая всем видом своё безразличие к делу, ведь все давно решено, когда одна тупость накладывается на другую, когда одно безразличие сливается с другим, когда все всё знают о правде, но всем насрать, у них то всё хорошо сейчас.
 

Но…даже при таком раскладе это ещё не конец, и я верю, что конец всей этой истории будет не тогда, когда пройдет срок пребывания этого безумного обвинения, а гораздо раньше. Никто не способен человеку запретить верить, даже этот клубок мерзейшей мощи, что катится по нашему миру.

Продолжаю верить.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)