Мысли на 2 тысячи, елки, 18-й год уже, знакомство с Пратчеттом и…всякое такое.

Как прошел год.

Скоро Новый Год, господа и дамы, с чем вас я и поздравляю всех. Подумать только — 2018. Но, наверное, глаза у меня округляются так каждый год, особенно, если он ничем в плане достижений не примечателен. Типа, воот, снова прошёл год, а чего добился ты? И тут такая рука с указательным пальцем, тычущим тебе в грудь, ну или в какое другое место. Я делаю вид, что ничего не вижу. Ветошь, такая ветошь…

На самом деле что…Не могу сказать, что сидеть без даже отвратной работы дома, это кайф. Несомненно, это в сквиллион раз лучше, чем работать на отвратной работе, но что-то тут безусловно нужно подкрутить. И сейчас я, как мне кажется, стою у слегка поломанной техники с отверткой, в надежде, что гайки и винтики подкручены будут верно. Вообще, нужно вспомнить, с чем я там уходил в начале года на домашний быт в четыре угла, на что надеялся.

Да, точно. Я закинул из последней зарплаты сто баксов на счет, в надежде, что создам историю и бла бла бла. Также оплатил интернет за пару тройку месяцев, ну хоть на это мозгов хватило. А еще была ниша писанины на форуме Робо, думал что-то оттуда будет приходить. В общем, я терял и приобретал, и чистыми приобрел около 200 долларов в этом году. Сейчас, конечно, и в моей голове некий facepalm произошел, но получилось, как получилось. Зато типа год в плюс))).

2018. 7 лет на форексе и результата пока ноль. Как я уже писал кажись в прошлом тексте, это не цель моей жизни, но занятие данное остается для меня актуальным, поэтому продолжаю его делать и писать о нем. По сути сидеть дома хорошо, но вот что-то вспомнил я слова Цоя из «Иглы»: «Одни сидят на трубе, а другим нужны деньги». Помните, там Моро встретил Спартака, который от него все время бегал, так как был должен ему, и сказал эту самую фразу. В этот момент Спартак банально сидел на трубе, а Моро ну очень нужны были деньги. Кажется эти слова можно понять так — делай что хочешь, но деньги верни, долг. Так и в жизни — делай, что хочешь, но нужно себя обеспечить. Манна с небес и перепелами чот не падает.

А так по идее мне нравится такой образ жизни, я вот допустим прочел около 47 книг за это время, вроде бы и времени километр, но как то так. Сидишь себе, книжки читаешь, кино смотришь, в танки рубишься, очерчиваешь как тебе нужно круг общения. Захотел, съездил куда-нибудь развеяться, захотел, укутался в одеялко поплакал и чтоб никто не трогал. Красота.  Но что делать, если трейдинг пока не хочет давать денег, чтоб я в свое удовольствие торчал дома? Ну да, работать как ни крути.

Всё таки, мои дорогие друзья, кто читает все это дело, решил я свалить в Корею гастарбайтером, если возьмут. Но шанс, что возьмут, конечно, велик, ибо я вроде как этнический кореец. Для этого мне надо тысяч 1.5 долларов на все про все, чтоб сорваться. Для этого, наверное, надо где-то поработать и поднакопить. Так что, если к осени или в целом во второй половине 2018 уеду, то хорошо. Ну как хорошо, в разрезе общего плана по времени хорошо, а так то, усралась мне эта Корея. Но…Есть вариант приехать через годик другой с бабками, если я там не обосрусь от работы, и дальше читать книги, наслаждаться жизнью и юзать далее рынок форекс.

Создается впечатление, будто я только о деньгах и пишу. Но нет. Просто, кто-то сидит на трубе, а кому то нужны деньги. Подходит время, что с трубы скоро нужно будет спрыгнуть. Так уж жизнь устроена. И путь к любимой работе, как ни крути, идет через пот, труд и прочие винтики. Интересно, что вариант о Корее, который я, допустим, год назад рассматривал как «нет, да что вы, сдалась мне эта Корея», теперь видится мне какой то кнопкой под названием «А почему бы тебе не пожить так, ведь все равно не знаешь, что делать дальше».

В других же сферах, всё тоже бурлило, двигалось, наводило на те или иные мысли, но их я оставлю при себе. Могу сказать, что если внешне ничего не поменялось, и сторонние люди могут сказать, что ничего то ты не добился, то внутренне для меня этот год прошел очень серьезно. Некоторые вопросы, не считая обыденности о работе, переходят со мной в 2018, но думаю я справлюсь и найдется выход и для них. В целом то, что…несмотря на неудачи и не достижение каких то бытовых и совсем не бытовых целей или желаний, я благодарю Бога, за то, что есть сейчас. 

Каждый прожитый день это некий шаг к краю, где мир не заканчивается, а начинается, что-то новое…

О книгах.

Сумбурность мыслей что-то усиливается. Вообще я же еще хотел немного рассказать о последней книге, которая, видимо, поставит точку в этом году в плане чтения. Наконец-то я познакомился с Терри Пратчеттом, ох и наслышан я был о нем. Оказывается он о своем Плоском мире написал целый 41 роман за всю жизнь! Такого большого количества книг об одном мире я еще не встречал. И нужно сказать, что «Цвет волшебства» очень даже зашел мне. Легкая, быстро меняющаяся фантазия меня удивила и даже порадовала в этой истории, откуда все начинается. Там знаете, мир сменяется миром. Несмотря на то, что он у них плоский и стоит на слонах и черепахе, как думали наши предки, реальность может меняться каждый день, если не чаще. Загляни за край плоского мира, думаешь там конец? Нет, ты падаешь туда и оказываешься в каком то другом месте. Мне кажется, это бесконечно. Это захватывает…Когда я дочитал книгу, я понял, что все таки буду продолжать читать Пратчетта, ну может по 5-7 книг в год, время от времени. Он пишет о чем то таком, о чем думаю и я, несмотря на то, что его произведения позиционируют как саркастическое юмористическое фэнтези.

Из всего же прочитанного за год, хочу выделить Кинга с его «Зеленой милей» и «Шоушенком», определенно стоит ознакомиться. М. Кундера и его невыносимая легкость бытия тоже неплохо зашла, хоть и показалась тяжеловатой в целом. Были прочитаны все недописанные романы Кафки, мне было интересно с ним познакомиться, но нужно сказать, что это далеко не для всех…Янг с «Хижиной» — история отдельная и весьма увлекательная, но тоже не для всех. А может и для всех, если эти «все» не христиане. Определенно не лишним будет почитать Моэма, в частности «Бремя страстей человеческих».  Немного продолжил Ремарка, могу сказать, что теперь он один из любимых писателей. Прочитал основную сюжетную историю «Ведьмака» Сапковского. Наконец-то познакомился и с ним, и нужно сказать, что мне понравилось. Самое неоднозначное, но все таки не понравившееся знакомство произошло с Керуаком, «В дороге«.

Много чего перечитал у Мураками, также перечитал Толкина и его кольца. В следующем году хотелось бы все таки осилить многие некоторые вещи из русской классической литературы. А вообще знаете, несмотря на просто огромное количество художественных книг, создается такое ощущение, что моих то раз-два и обчелся. А, ещё нужно создать todolist, в плане того, что на заметке и необходимо прочесть, может так дела пойдут лучше.

Что дальше?

А дальше следует жить).
Не помню, кажется, в каком то году я такую глупость как «составление плана» убрал, но сейчас хочу вернуться. КАроч, что мне нужно.

1.
Так как я типа собрался попахать на хангуков, то мне нужен стартовый уебывачный капитал. Варианта два — могу устроиться на работу и могу писать на инсте за бонусы и торговля что-то даст. Думаю будет лучшим соединить оба варианта.

2. Нужно починить ноутбук. Это очень важно. Очень. Преочень.

3. Нужно починить зубы. Это не менее важно, чем починить ноут, ибо говорят там в Корее медицина дорогая. Да и зубы давно пора чинить, рвать, вставлять и прочее.

4. Нужно купить большууую сумку спортивно-дорожную.

5. Все таки нужно еще схуднуть. Или там уже схудну? Ну ладно, это не так важно.

В принципе и все. А дальше развитий событий в принципе несколько:

1. Улетаю в Корею, зарабатываю деньги, вкладываю что-то в фору, становлюсь трейдером. Бинго.
2. Улетаю в Корею, мне там не нравится, прилетаю обратно.
3. Улетаю в Корею, меня продают в рабство. Работаю за еду.
4. Улетаю в Корею, работаю, мне там нравится, остаюсь. 
5. Никуда не улетаю, ибо устроился тут на работу и осознал важность охраны стратегического объекта.
6. Никуда не улетаю, так как чета 1.5 кило не копятся нифига. 

В житейско-бытовом плане пока что ставлю все, что есть на первый вариант, а там жизнь покажет, нам к обломам не привыкать))). Всех поздравляю с наступающим Новым Годом, сбытия всех мечт и планов!

Край — это еще не конец). Небо продолжает давить свинцовой тяжестью, но всё таки жизнь это дар, а не бремя, хоть порой кажется иначе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)