Мысли после инктобря

Хотел что-то такое написать 1 ноября, как раз после окончания заезда по тексту в день, но вот наступила свобода, дисциплины ноль, однако, я все же добрался до блога, чтобы чего-нибудь черкнуть.

Мне кажется лень моя только и делает, что растет, даже картинки для текста неохота искать. Что хочу сказать…

После того как инктобер закончился, я пожалел о том, что не выбрал тематическое направление, как это сделала Оля. Некого удовлетворения не было, или точнее, оно было, но какое то уж очень не полное. В следующий раз, если возьмусь за данное мероприятие, обязательно определюсь с тематикой, так намного интереснее. При этом, конечно, понимаю, что инктобер будет идти в разы тяжелее.

Писать тексты каждый день у меня в мыслях было до инктобря, этакое, знаете, занятие, которое не только держит в тонусе писательский дух, но и развивает его, повышает, так сказать, мастерство. Не важно что, не важно как, но вот сядь и напиши скажем, 1500 слов в день. Как Брэдбери советовал, да и Кинг тоже, да и вообще все практикующие писатели в теме. Не смотря на то,что писателем я становится не собираюсь и не стремлюсь особо, инктобер зажал меня в этакие дисциплинированные рамки перед самим собой и дал понять на собственной шкуре, что такое практика каждый день. И пусть не все мои тексты были в 1500 слов, но все равно теперь и я знаю, что это такое. Писать каждый день в разрезе почти целого месяца.

Отсюда вытекают следующие вещи. Инктобер помог написать то, что давно варилось в голове и просилось на бумагу, в виде тех же рассказиков первых или еще каких-то постов. Он послужил драйвером и дал импульс выхода. То, что раньше я писал сразу, как бы давно  дозрело внутри, и до инктобря томилось, то ли от лени, то ли еще от каких то обстоятельств внутренних или внешних. А инктобер взял и помог какие то тексты вытащить, чтоб не протухли. Это хорошо. Что не очень хорошо, на первый взгляд было, так это то, что я садился порой за 2-3 часа перед окончанием дня и думал — чо писать то? И писалось то, что писалось. Какая то часть вещей была написана только ради того, чтобы инктобер был продолжен. Конечно, я не дрочу на свои тексты и мне самому не очень нравится мой стиль подачи того или иного, но удовлетворение мне приходит от того, что, то, что творится у меня внутри и просится наружу, наружу и выходит.То есть некий разбор с самим собой, с возможным читателем, расстановка по полкам, поиск истины, правильных путей и прочего. А кайфа от самой подачи…это на втором или даже третьем плане.

С другой стороны, я сейчас понимаю, что текст ради текста, это явление обычное и никуда от него не деться, когда тебе нужно писать каждый день. Пусть были такие, на которые я гляжу и думаю «что они тут делают, эти тексты?», но это все часть опыта, ничего страшного. Зато, благодаря этому челленджу я снова начал думать о словах в том ключе, что они могут открыть перед тобой, перед твоим миром, возможности для некого вектора развития. Упомянув, о том, что инктобер послужил драйвером для месячного рывка в написании текстов, нужно сказать, что рывок в очень большой мере произошел вместе с этим и со мной. Это отличное мероприятие для того, чтобы взбодриться, начать напрягать свой мозговой центр, стряхнуть с себя мох, если у кого он начал расти и в этой увлеченности что-то сделать такое, чтобы потом сказать даже просто самому себе — да, он был мне нужен. Инктобер. Становится понятнее, почему его затеяли осенью — у многих людей в этот сезон наступает какая то хандра, депрессия. Хотя, может это просто совпадение.

И вот еще что, про написание. Когда ты сидишь и думаешь, о чем писать, что писать, что я тут делаю то в конце концов? В этом момент какие то силы дают слова, вспоминается то или иное, а потом через пару часов глядишь, а текст то готов, инктобер идет дальше. Мне кажется стало понятнее, почему  настаивают,чтобы писать каждый день — эта работа влияет не только на повышение квалификации грамотной подачи мыслей, но на что-то большее, словно открывается третий глаз  дополнительный источник, о котором ты знать не знал.

Вот такие сумбурные мысли о первом инктобре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)