Не здесь…


ZKWCksAF_3cПообещай мне, что это ещё не конец. Скажи, и я поверю. Расскажи ещё раз о тех краях, где всегда тепло, где нет зимы, а единороги не мерзнут и не умирают от холода. Я хочу в это верить, просто иногда не получается, иногда очень трудно. Поговорим снова о бескрайних просторах, о зелёных полях, о чистой прохладной речке из которой можно пить и уталить свою жажду. О том, что лишь одной силой своего желания ты в один миг сможешь очутиться на самой высокой горе в тех краях, стоять на самом пике и без страха смотреть вниз. Ветер будет тебя обдувать, он играет с тобой, предвкушая веселье. Напомни мне о том, что не будет никакого страха, ведь я так боюсь высоты…Я забуду, что такое страх. Оттолкнусь от земной опоры и вместе с ветром, словно наперегонки, полечу камнем вниз. А где будешь ты? Конечно же рядом, будешь лететь и кричать во всё горло от счастья, с которым мы станем единым целым. Ветер взметнет вверх и захватит нас с собою, от резко вертикального падения мы будем подниматься выше и выше к небу, а через какое-то время будем просто лететь, задевая вместе с тобой облака и улыбаясь друг другу, ни говоря ни слова. Нам ведь и так всё ясно, без слов, также как и на земле.

Я прошу тебя, рассказывай мне почаще о тех местах, где нет болезней и смерти. Где ты не будешь думать каждый день и час о том, как жалко твоё несовершенное тело, а в голове постоянно кто-то шепчет о смерти. Напоминает о том, что нет ничего вечного, тихим голосом говорит  — «я заберу всех». Скажи мне, что его там не будет, как и его мерзкого голоса, мы закроем от него все двери. Напоминай мне, чтобы я не забывал об этом. Знаешь, ночами, пока я ещё здесь, на  земле, я иногда смотрю на звезды, просто так, через окно своей комнаты. Радуюсь если небо чисто, можно кое-что увидеть. Самая яркая звезда — она твоя, хочу везде видеть знаки…Ведь если болезни, смерти, расставания, несбыточные желания показывают свои знаки, то почему бы не попытаться рассмотреть знаки нашего заветного места, о котором мы так часто говорим? И твоя звезда зажигает мириады других звезд, как маяки…

Напоминай мне, пожалуйста, о тех местах, где живёт счастье. То счастье, о котором здесь на земле даже и не слышали, а я лишь только могу догадываться о нём, но верить. Никто ведь не может запретить мне верить и в этом наше огромное человеческое преимущество. Так вот, я должен постоянно помнить о тех местах…Рассказывай о том, чего не видят мои глаза, и о том, чего не видят даже твои, но мы оба знаем, что это не так важно. Говори об усталости, о проигранных битвах и моментах, о том, что весь мир встал против тебя. Знаешь, как ни странно, я тебя пойму. Конечно, легче не станет, и вряд ли что-то измениться…Но чем больше мы понимаем друг друга, тем больше становится наш мир, тот мир. Я не хочу ничего другого, друг, земля проиграна, и причем очень давно…

И напоследок хочу рассказать про свой сон, его смысл повторяется очень часто. Представь огромный космический корабль, он стоит на орбите, здесь, на нашей земле. Нет, он не собирается исследовать просторы космоса или запускать спутники, в общем ничего такого научного. Он просто собирается забрать меня, с этой земли, куда-то далеко-далеко…И во сне я знаю, что как только космолёт взлетит и я окажусь на приличном расстоянии от своей планеты, произойдет что-то ужасное. Порой это взрыв. Я невесом, плаваю внутри корабля, смотрю в окно иллюминатора, а там вспышка. Земли больше нет. Иногда глубокое чувство одиночества накрывает меня в этом корабле, ощущение, что я что-то потерял, что-то очень важное…Но иногда его нет — одиночества. Я оглядываюсь назад и понимаю, что тебя я прихватил с собой. Улыбаюсь, я счастлив. А может это ты меня взяла с собой? 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)