О странностях и словах

9T4gXTktuZs
Молчу, хотя многое хочется сказать. Слова они странные создания, как и всё в этой нашей жизни. Возьми любое явление, покрути и так и сяк, с того бока посмотри, с другого, везде заметишь странность, хоть одну, но подметишь. Однако, ничего с ней сделать не сможешь, просто закинешь в свою копилку-коллекцию странностей и будет она там лежать средь всех остальных. А ведь много уже скопилось, правда? Мне кажется, они чего то ждут, не просто покрываются комнатной пылью, а именно выжидают, какого-то определенного момента. Когда этот момент настанет, они уже будут готовы, и ты это поймешь. Будешь знать, какую из странностей достать из своей копилки и пустить в дело, а может даже и не одну. И уже не будешь крутить-вертеть, как неведомую зверушку, а используешь, во благо себе или ещё кому.


Но вернемся к словам, к не произнесенным словам, а стало быть неуслышанным. В такой ситуации, я все таки уверен в одной вещи, а она как ни странно, тоже странная. А уверен я в том, что не произнесенные  слова всё-таки могут быть услышаны. Важно ведь что? Важно кому они не были не произнесены. Да, они не вырвались на воздух или куда там еще, не было звуковых вибраций, я даже не писал их на бумагу, но там, внутри меня, они болтают и болтают, каждый день и час, будто кто-то сидит и говорит это. Может быть второй я или истинный я? Не знаю, всегда думал, что истинный я — вот он, здесь, сижу и печатаю сейчас этот текст, непонятно зачем. Но там определенно кто-то болтает, и это определенно кто-то слышит.

Так что, смею сделать такой вывод — внутренние мы, или наши жильцы, смело между собой общаются, оставляя в неведении внешних «нас». А «внешние мы» остаемся здесь строить догадки, одевать их в тексты и не спать по ночам. А еще мы остаемся здесь, чтобы так и продолжать молчать, не говорить то, что должны сказать, а потом мучиться от этого, вспоминая прошедшие моменты. А если все-таки такое случается, что ты хочешь сказать что-то важное все таки человеку, то вырываются на свободу совсем не те слова, ненужные. А внутренние жильцы, или «внутренние мы» единственные, кто продолжает разговаривать о том, о чём нужно. И я уверен, их темы очень далеки от «внешних нас»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)