Об откровенности

Я в последнее время думаю о том, что мой блог на самом деле очень откровенный, если присмотреться внимательно, а также о том, что маленькая посещаемость это хорошо. Это моя личная станция и довольно комфортно мне именно с таким раскладом. В далеком 2013 я еще мыслил форматами сео-шмео, но сейчас уже забил на это дело. Плевать на ранжирование статей, на хорошую индексацию, на позиции в поисковиках и прочее. Блог превратился во что-то очень похожее на меня. Так ведь ты и есть автор, кто-то скажет, на что или на кого ему быть похожим, если не на тебя? Однако, нет, товарищи, много есть блогов, которые по сути идут общей тенденцией сео-пути и теряют своё внутреннее лицо. Я читаю о целях, что основаны на обороте денег (в этом году я заработаю больше, чем в предыдущем), на развитии себя как личности во всех плоскостях (ЗОЖ, чтение книг потому что это типа надо, изучение языков, изучение вообще чего-то нового). Нет, я не против всего этого, это всё необходимо для человека разумного, но…В последнее время мне  данная тенденция напоминает мышиную возню. Посмотрел специально объяснения данной фразы и одно из них мне понравилось, звучит так: «Мышиная возня означает мелкую докучающую суету, лишенную смысла». Что-то в этом все-таки есть…

И суетой я называю даже то, о чем активно писал в первое время — попытка заработать на трейдинге и собственно, сам трейдинг. Нет, я от него не отошел, все ещё кручусь в этом русле, просто не пишу, вот как то не хочется писать о нем. Какие то отчеты и мысли, возможно, будут в одном-двух постах под Новый Год, где я расскажу о текущей текучке в этой сфере, а пока…мне просто неинтересно писать (именно писать, а не делать). Ведь что такое тексты? Это попытка разобраться в своих мыслях, понять те или иные вещи, это выражение смыслов, пусть даже таких, что будут понятны лишь тебе…Тексты, как я уже когда то писал, это одежда всего того, что выходит из твоей внутренности, некий символизм, который словно переводит с иностранного языка то, что крайне важно пытаться постигнуть. Но дело в том, что не для всех это важно. Что касается трейдинга на сегодняшний день — это сухая форма того, что уже все не раз было перемолото мысленно и написано в тексте в моем блоге здесь и на других ресурсах. Недавно меня спросили — а смог бы ты написать о трейдинге не сухим языком? Сейчас думаю, что нет, не смог бы, хотя бы из-за простого желания, которого нет. Трейдинг отнял и отнимает очень много сил, физически и морально, сейчас по моим ощущениям я превращаюсь в автоматического робота. Все уже разложено по полочкам, я знаю, что мне мешает, знаю, что помогает, знаю многое, чего не знал в начале пути, в середине и даже год назад. Трейдинг — это просто то, что нужно делать, но нет смысла уже писать об этом. Словно работа со снежными завалами у одного из персонажей Мураками, просто берешь лопату и работаешь. Это всё так въелось в кору моего головного мозга, что кажется, теперь я понимаю, почему торговля у некоторых профессиональных трейдеров превращается в дискреционную.

Кто-то скажет — но ты ведь тоже книги читаешь (типа развиваешься), вон даже список есть по годам, сколько прочёл, что прочёл. Пади ещё и галочки себе ставишь. Но по сути это потребность, это мой сегодняшний мир…Помню в детстве я много времени проводил за книгами, это был мой мир. А потом этот мир был на долгое время забыт, работа поглотила всё время и этого самого времени на чтение большого количества книг уже не хватало. Я начал жить в другом мире, в мире, где думал, что наберусь опыта, стану взрослее, умнее, сильнее. И в итоге мне осточертел этот мир. В 2013 я активно стал возвращаться к книгам, а в 2016 отработав последнюю ночную смену, я пришел 1 января 2017 домой уже безработным. Я не читаю запоями, но зато каждый день, и мне комфортно от такой жизни. Правда сейчас немного чувствую недостаток человеческого общения, реального общения, но в целом мне хорошо. Большая часть времени забита графиками торговли, какая то часть фильмами и сериалами, совсем маленькая часть написанием текстов типа этого, а также попытками на что-то художественное. Настанет тот день, когда и этот мир развалится и потребность в чтении будет меньше или вообще её не станет. Квартира перестанет быть вечным убежищем и пойдет совсем другая жизнь, а пока, многое из того, что я делаю требует моя внутренность, та внутренность, которую я до сих так и не понял, но понять хочу. Трейдинг это тоже потребность, и я рад, что потребность эта внутренняя, а не только будущих денег ради, иначе бы и это ремесло я бы уже давно послал в жопу. 

Я не социопат, но на данный момент времени моя интровертность достигла какого то пика. Мне неуютно рядом с тупыми людьми, тонны раздражительного говна порой поднимаются из меня наружу, словно в эту кучу бросили дрожжи. Мне еще более неуютно с очень умными людьми, даже более чем с тупыми, чувствую себя из-за этого тупым, а ведь тупых то я не люблю, из-за чего создается дискомфорт и от таких людей я тоже отдаляюсь.  Мне также неуютно с новыми виртуальными людьми, я не ищу знакомств и переписок в сети, что довольно активно делал в прошлом. В маленьком списке виртуала только «старенькие» друзья, да и те, редеют… А пока остаюсь откровенен в мало кому знакомом блоге, в понятных и непонятных текстах, остаюсь откровенным насколько могу…

Ни жажды славы, ни желания как-то отличиться на трудовом фронте. Просто: снег падает, я разгребаю. Старательно и аккуратно.

 

2 комментария

  1. Привет! Так ты еще не работаешь. Когда планируешь устраиваться на работу и планируешь ли вообще?

    • Stasevich

      Привет, Жека. Нет, еще не работаю, сижу дома, ковыряюсь в мониторе день ото дня (танки качаю))

      Устраиваться не собираюсь, ты забыл что ли — я стану трейдером).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)