Обитаемый остров — начало истории Максима Каммерера

обитаемый остров

Пусть совесть не мешает мыслить ясно, пусть разум научится при необходимости заглушать совесть.

А писанина в блогах, оказывается, тоже успокаивает  и наводит временную гармонию, если ты не в порядке, как, например, после слива на форексе))). Ну  по крайней мере так говорят специалисты в паблике контакта. Шучу, конечно, но с некой долей вероятности верю, что это некое успокоение, ну почти как чтение книг. Так что если хотите уйти от хандры, то помимо музыки, прогулок, чтения, кофе и чая, можете завести блог и писать, что в голову взбредет, как я.

Сегодня хочется поговорить…ну да, снова о Стругацких, уж читаю их и нисколько не надоедают. «Обитаемый остров» — вот что осталось позади сегодня.Я как-то в разговоре ляпнул, что дочитаю остров и сделаю паузу, дескать отдохну от них. Даже приготовил «Мастер и Маргарита», которую давно хотел перечитать. Однако, после прочтения вспомнил, что это же целая «серия» книг с главным персонажем Максимом Каммерером. В первый раз я его встретил на страницах книги «Жук в муравейнике». По делу это была вторая книга из трилогии, но я тогда не знал и хроника у меня сбилась. Теперь осталась ещё одна книга с ним — «Волны гасят ветер», которую я не могу просто пропустить, мне нужно прочитать её сейчас. 

Что же касается обитаемого острова, то эта одна из немногих книг (если брать её отдельно ото всех), которая не оставляет вопросов после прочтения, есть сюжет, есть понятные персонажи, понятные их цели, внутренние переживания, мысли…Это тебе не улитка на склоне, это не град обреченный, где мозг начинает перерабатывать кучу всевозможных вариантов по ходу развития истории. Это интересное приключение, если можно так выразиться. Молодой ещё совсем зелёный  Максим оказывается в гуще событий чужой планеты Саракш, цепочка событий, разворачиваемых из-за него, ведёт от одного переворота к другому. Если сравнивать с тем же жуком в муравейнике (это вторая книга), то это, грубо говоря, экшен. Посмотрим, что расскажет мне «Волны гасят ветер, заключительная книга в трилогии, завтра же и начну читать…

А сейчас сижу в ночную смену с ноутом, который питается от сотового, строчу пост и гляжу искоса на часы-до конца рабочей ночи 180 минут. Спать охота, массаракш.

2 комментария

  1. А я по совету брата начала «Жук в муравейнике», будет возможность сравнить впечатления).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)