Он спешил

Мечты на горизонте
Простопост в окончание этого и этого=)…

Он спешил, со своим неизменным кожаным портфелем, в котором лежала драгоценная бумага с мечтами. Спешил к ней, сказать, что написал. Сначала было трудно, мысли не лезли, что уже думал оправдаться – «извини, я разучился мечтать, а хочешь, я тебе лучше из этого белого листа сделаю бумажного голубя? Вот этого я делать не разучился, это я умею…». Но что-то заставило его вчера задержаться на кухне и поздний вечер превратился в ночь, мысли одна за другой стали появляться в голове. Оказалось, что всё это время они прятались, ждали своего момента, чтобы излиться вот в эту ночь, ждали, чтобы кто-то их разбудил. И он спешил сказать ей, что именно она сделала это – разбудила детство, а вместе с ним мечты, что были в глубокой спячке столько лет. Но это произошло, и в доказательство он нёс ей исписанный лист, там не было даже места для будущих звёзд, которые обязательно взойдут над его головой. Он спешил ей сказать, что там даже не осталось места, чтобы описать, как к нему сегодня во сне пришёл его единорог.

Да – скажет он ей, — он всё-таки пришёл ко мне, всё так, как ты  и говорила, и я его кормил, светом неба, теми мечтами, что записывал так усердно ночью. Ты знаешь, я даже так серьезно и кропотливо не сидел за своими рабочими проектами, как над этой бумагой, смешно… Но это было замечательно, ведь я и подумать не мог, что это может оказаться реальностью. Узнав однажды об этом, никогда и ни за что не сможешь вернуться в прошлую, уже не настоящую жизнь.  А ещё он думал, что, быть может после всего этого она догадается, что он полюбил её, сильно-сильно. Полюбил, как никого никогда до этого…

Он спешил и ему показалось, что прошла целая вечность, пока он добрался до больницы, до палаты, где были эти частые, но такие нужные ему разговоры. Открыв дверь, он увидел, что койка пуста и сразу понял, что опоздал. От бессилия, охватившей его словно клешнями, он упал на колени. Портфель отлетел в сторону, а слезы мощным потоком потекли в две ладони, закрывшие его лицо. Зашедшая в палату медсестра помогла подняться с пола, скромно протянув ему чистую салфетку. А после оставила одного, вложив в руки письмо.

«Дорогой мой друг!
Я так рада, что ты появился в моей жизни. Пусть случайно, однажды ошибившись дверью, когда ты искал палату друга, но мы познакомились. Ведь я верю, что случайности не случайны. Спасибо тебе, что с того дня ты не забывал обо мне, навещал, терпеливо выслушивал мои бредни, рассказы о единорогах. Кстати о них и мечтах – зная тебя так недолго, я всё же думаю, что список о котором я попросила, уйдет пустым в архив и покроется плесенью. Ха-ха, только не злись. Но, несмотря на это, надеюсь и даже уверенна, что ты выполнишь свое обещание. Донимаю тебя всей этой чушью (наверное, так ты сейчас про это думаешь, но скромно молчишь) только потому, что ты стал мне небезразличен. И если бы не эти обстоятельства, то я обязательно пригласила бы тебя в кино, на какую-нибудь весёлую комедию, а потом мы бы с тобой гуляли, поедая мороженое, а ты бы снова и снова слушал мою чушь. Кстати, это были мои последние мечты, но не всем сбыться в нашей жизни и не стоит из-за этого горевать…Пишу тебе это письмо, потому что знаю – скоро я уйду. Уйду в ту сказочную страну, где под звёздным светлым небом гуляет моя лошадка. Очень надеюсь, что и твой единорог как можно скорее придёт к тебе во сне, а когда это случится, я попрошу, чтобы он передал тебе привет от меня. Самое главное – не грусти, всё хорошее только впереди, это я теперь точно знаю.»

Слёзы закончились, а из открытого окна внезапно подул слабый ветерок. Ему показалось, что вместе с ним комнату снова наполнил запах яблок, которые они совсем недавно ели.

5 комментариев

  1. Какая неожиданно грустная история получилась… Признаюсь, я даже не смогла с первого раза ее прочесть. Слезы залили лобовое стекло и пришлось включать дворники, чтобы продолжить чтение (эх, это все моя слезливость).
    А вообще, ты подтверждаешь недавно открытую мной закономерность — все хорошие писатели (именно хорошие) мужчины почти не пишут о счастливой любви (в обычном понимании счастья)… Но кто знает, может быть, ты станешь исключением из моей закономерности).
    И еще странно, мне на днях приходили мысли о том, что ожидает нас там, в «сказочной стране», как там на самом-самом-самом деле здорово и пасутся на зеленых лугах стада белоснежных единорогов.

    • Stasevich

      Что-то я уже не удивляюсь твоей слезливости, даже из-за простого поста)…Чего не скажу о «совпадениях».

      А если я стану исключением, то уже не буду хорошим писателем, ха-ха-ха))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)