осень 2019

Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, что томит и тревожит.
Коэльо П.

Так то осень пришла в этом году, вот уже как месяц, а я даже не отметился. Но если честно, текущая погода, как это обычно бывает, наступила не с первых чисел сентября. А сейчас дожди, похолодание, куртка, шапка, ну все эти утепления, знаете ли. Когда уже нет выбора, застегиваться или нет. То тут то там видишь трясущихся котов и котят от холода, а коты у нас плодятся во дворе между прочим не хуже кроликов. За одним выводком тут же появляется другой, в осенние холода больно смотреть на них, и к сожалению, приютов  у нас нет в городе. Так бы не поленился отнести.

Сегодня бродил по городу, тропа вывела что называется в центр, давно там не был, осматривался вокруг и отмечал в мыслях, что корейцы наверняка использовали бы пространство по иному, забив каждое имеющееся место домом или какой-нибудь другой постройкой.  А небо над головой все еще высоко и мне так нравится больше. 

Прохожу мимо скамейки, где какой-то небритый мужик щиплет кусок хлеба в руке и бросает голубям. Оных собралась вокруг него немало, гоняющих брошенные кусочки, пытающихся быстрее всё склевать. Но кусков много, а краюха в руке ещё большая. С одной стороны, думаю я, это хорошо, птиц кормить надо, а с другой — вся небольшая аллейка обосрана этими голубями. Видать идея покормить птиц, нет нет, да и приходит то одному, то другому.

Вроде бы и осень похожа на все остальные, что были в моей жизни, а все равно какая то другая. Видимо, это воспринимается так ещё из-за текущих мыслей, ведь они то точно другие. Из-за других вопросов, хотя если честно, большинство то осталось, несмотря на обновления. Но они (вопросы) продолжают стоять передо мной и вопросительно на меня глядеть, по другому глядеть они не могут.

Я продолжаю медленно плыть по течению, просыпаться по утрам от звука дождя, бьющего по водоотливу, закрывать наглухо шторы в комнате, почитывать книги и думать о том, как бездарно проходит эта жизнь. И я думаю, что будь возможность даже ловить бегущих над пропастью во ржи, вряд ли я этим заинтересовался. Как ни крути, это призвание Холдена. У меня оно какое то другое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)