Откидывая теплый плед

В дороге

Гриф моей гитары


По своему убеждению и вероисповеданию я позиционирую себя как христианин. Со своими неправильными взглядами на многие вещи, со своими заморочками и иногда депрессивным состоянием внутреннего «я», я все же понимаю, что есть Бог, что это нельзя отрицать (скромно и не навязывая никому свое мнение) и что рано или поздно должно случится что-то…что такое, что изменит мою жизнь радикально, ну если не радикально, то таким образом, что можно будет так сказать. Однако, для этого нужно сделать один шаг, за ним второй,  третий и так далее. Где-то внутри глубоко-глубоко я понимаю, что каждый следующий шаг будет даваться все легче и легче, а на данный момент идёт какая-то пробуксовка, видимо это связано с чем то таким, что невозможно описать на это этом блоге, описать, допустим так, как я описываю свои переживания по поводу сео или не проиндексированных страниц. И сейчас наступает такое время, когда через многих людей и некоторые вещи я все больше вижу одно послание – нет золотой середины, её не существует, надо сделать выбор – либо так, либо вот так. Покрываться мхом тепло, удобно и комфортно, неохота выходить из этого домика, особенно когда некоторые обстоятельства ставят преграду вдобавок ко всей неопределенности твоих взглядов. Конечно, на самом деле может ничего и не случится, а я так и пролежу в теплом мху всю оставшуюся жизнь, на старости лет каря себя за то, что смог бы сделать, но не сделал. Но в последнее время терзают меня другие мысли – приходит на ум Иона с его нежеланием ехать в Ниневию и говорить там слово Божие, и с ним стало то, что стало – его проглотил кит и через три дня выплюнул его в …Ниневии. Не хочется приехать в Ниневию, пусть даже в такую нелюбимую, а порой очень нелюбимую область, таким вот путем, это страшно на самом деле. Уж не лучше ли по доброй воле? Но вот только все не могу в себе откопать добрую волю, никак не могу…А тем временем тик-так…
     На фотке я, сижу, роюсь в своих мыслях по дороге в деревеньку, что в 200 км от моего города и смотрю на гитару. Едем в гости к таким же христианам, как и я…хотя нет, намного лучшим. В итоге домой приехал во втором часу ночи, уставший, радостный от встречи и с еще большим грузом мыслей…

4 комментария

  1. очень понимаю тебя.., когда то и я оказалась перед лицом этого вопроса вместе со строчками из стихотворения Бродского “Остановка в пустыне”:

    «…Сегодня ночью я смотрю в окно
    и думаю о том, куда зашли мы?…
    …К чему близки мы? Что там, впереди?
    Не ждет ли нас теперь другая эра?
    И если так, то в чем наш общий долг?
    И что должны мы принести ей в жертву?»

  2. А зачем выходить из домика мхового, если там комфортно?
    Делай — не делай, все равно все предрешено.
    И произойдет именно так как должно было произойти, и не иначе.
    Свобода воли -иллюзия!

    • Stasevich

      Спасибо за мнение, но оно у меня как раз таки противоположное)…
      Верю в то, что предрешенного надо еще достичь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)