Письмо мистеру Тумнусу

Я пишу даже без надежды, что письмо это дойдет до адресата. В какой почтовый ящик его бросать, мистер Тумнус, тоже не знаю. Ни в одном из наших почтовых отделений нет номера индекса вашей замечательной страны. Возможно, после того, как я вложу его в конверт и запечатаю, мне просто стоит убрать его в ящик стола. Нет, конечно, мой ящик не является каким-то телепортом, тем более в Нарнию, но фантазия штука неискоренимая. Однажды открою ящик, а письма и нет, буду думать, что оно вам доставлено. А коли так, есть смысл его дописать. Хотите вы этого или нет, но почему то сегодня именно вас я избрал своим слушателем.

Знаете, мистер Тумнус о чем я думаю? О том, что мне до конца своей жизни, возможно, и не найти вход в Нарнию, такого шкафа больше и нет. Но меня согревают мысли, что шкаф может быть не единственным местом, открывающим вход в вашу страну. Я недавно понял одну вещь, вы только не смейтесь. Когда я сажусь за клавиатуру и набиваю слог за слогом, мне кажется, что я стою на пороге вашего мира. Конечно, это не касается всего о чем я пишу, но каких то вещей определенно. Что же получается, мистер Тумнус, можно сказать, что в данный момент я поворачиваю ручку шкафа? Иногда в такие моменты так и слышу характерный скрип старой медной ручки, которая вот-вот откроет дверь. 

Но знаете, в итоге дверь остается всё же закрытой. Подходят к концу слова, завершается текст и…я остаюсь в своем мире, который, как я сейчас понял, умело и методично поглощает меня. Мистер Тумнус, раньше я думал, что все таки наступит момент, когда я однажды открою эту дверь и войду. Для меня было бы честью пожать руку такому фавну как вы. Но каждый раз, заканчивая писать и оставаясь на своей стороне, меня одолевает что-то очень нехорошее. А посреди моей жизни снова повис вопрос — «Что я из себя представляю?». И жизнь показывает,мистер Тумнус, что ничего особого, даже наоборот…Про себя я узнаю нечто такое, о чем раньше не думал и что не очень то мне по нраву. Хотелось бы посетовать на то, что я нахожусь по другую сторону миров, но нет, дело ведь не только в этом.

Тик-так — это время ускоряется, мистер Тумнус, оно у нас так устроено. Уповаю на то, что время у меня еще есть. Если же письмо все-таки попадет к вам сквозь пространство, то не знаю, в какую эпоху. Быть может в ту, когда Нарнией правили короли и королевы, принцы и принцессы. Если так, то передавайте им от меня привет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)