предназначение.снова.


Я иногда читаю Библию. Бывают периоды, что прям зачитываюсь. Но, к сожалению, периоды, когда она лежит одна-одинешенька бывают чаще. Но так или иначе считаю ее кладезем всех мудростей, которые человек может оживить для своей жизни.

В общем о предназначении. Я не перестаю о нем размышлять, как ни крути. И как бы не крутили у виска люди, считая это делом бесполезным (типа того, что искать смысл жизни), я все равно о нем думаю. И в этом плане мне крайне не хватает yuol…Мы часто размышляли об этом вместе. А сейчас не с кем. Только сейчас я осознал как это круто найти близкого по внутреннему состоянию души человека, и как не круто оказаться без него. Понимая, что это до конца земной жизни.

Что касается моего предназначения, то к какому то абсолюту я не пришел. Кроме, конечно, абсолюта моей веры в Бога. Никак не путать с тем, что Бог есть абсолют. Иначе бы это превратилось в насилие принятие веры, как в каком то рассказе Тедди Чана… Я верю, что придет время, когда все будет хорошо. Это вне нашего земного и физического понимания, как бы ни был прокачан человеческий мозг. Это вне времени и пространства. Но однажды этот момент наступит и станет очевидным всем, кто верил и не верил. А пока я ищу предназначение.

На самом деле мыслей, наверное, будет много больше, чем на один пост. В этом я хотел поделиться одной штукой, которая пришла недавно в голову, и Библию я затронул неслучайно. В новом Завете мы прослеживаем историю знакомство Христа с Симоном рыбаком, которого Иисус потом нарек Петром. Ремесло, которое приносило ему пропитание была собственно ловля рыбы. Но меня недавно позабавил один момент. В первую встречу Христос пришел к нему и спросил, каков улов. На что Петр ответил, что ничего не поймал, и как мы помним, Господь сказал закинуть сети по другую сторону. После чего они выловили столько рыбы, что сети начали рваться. А затем позвал Симона с Собой. И он бросил ремесло своей жизни и последовал за Господом.

Второй ключевой момент в том, что когда Христа распяли и все разбежались, Петр вернулся к рыболовству. Вернулся к рабочим будням, обязанностям, теме пропитания и прочего. И вот за этим делом его снова находит Христос, и снова Петр ничего не наловил. На что Господь дает те же указания, что и при первой встрече. И как мы знаем улов оказался очень огромен.

На фоне этого я вот о чем подумал. Мне эта тема словно подтвердила кое какие мысли. Человеческая сосредоточенность на бытовых вещах (хоть и нужных, конечно, таких как работа и связанные с ней вещи) приводит совершенно не к нашему предназначению. Я уверен, конечно, что Петр не всегда оставался без улова до знакомства с Иисусом, иначе, как бы он кормил себя и семью. Но эта простая история уколола такой же простой формулировкой и пониманием, что с Господом в жизни пребывает и достаток. Просто. И он должен быть во всем, особенно в привычных человеческому глазу вещах, как финансы, пропитание, здоровье…То есть это не какая то зацикленность на бытовухе, а момент узнавания Бога. Ведь мы помним, что в первую встречу Петр осознал, что в его лодке Господь после того, как они выловили кучу рыбы. А во второй встрече после распятия он тоже не сразу узнал Христа, и насколько я помню узнавание это произошло тоже после большого улова.

Вот этот момент узнавания Бога в нашей жизни. Фокус взгляда на Нём. Ведь зачастую мы начинаем Его узнавать лишь только после того, как нас сваливается куча денег, удачных проектов, хорошей работы, исцеления от болезни, а если эта болезнь очень серьезная, так вообще. А без всех этих плюшек уровень нашего узнавания практически на нуле. А жаль…

Я сейчас досматриваю замечательный сериал «Шерлок Холмс», тот самый с Василием Ливановым. И там много моментов перевоплощения Шерлока. И если визуальная картинка и правда превращает его в другого человека, то стоит ему только заговорить, мне как зрителю, как сразу узнается Шерлок (о, этот голос Ливанова). Но окружающие люди и даже Ватсон продолжают тупить и не узнавать его. Пока он сам не признается в своей личности. Как же так, это даже нелепо — говорит мой киношный внутренний критик.

Ну а нам все также необходимы внешние плюшки и тогда Бог точно есть. А доселе продолжаю думать о том, как ПРОСТО без ожидания плюшек сосредоточиться на узнавании Христа. А улов, так что сети будут рваться, последует как само собой разумеющееся.

ps. но даже если и не пойму всю эту простоту…пускай. Однажды настанет великий день. И это меня радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)