Просто конец апреля

Устал...
Позволю себе немного погундеть сегодня, в этот вечер. Я в который раз убеждаюсь в том, что ты интересен людям только тогда, когда они в тебе нуждаются, ну, конечно, такое клише не для всех, но для многих. В подробности вдаваться не буду, но сегодня я раздумывал, потея над мебелью – побыть ли тут с ними до конца или все же вспомнить про свое дело и пойти в качалку? В итоге я выбрал качалку, это учитывая, что с обеда все же и до вечера я что-то да делал. Когда я озвучил им, что оставляю их одних, есть дела (а они это муж и жена, она же моя хорошая знакомая), она чего-то скуксилась, а он добродушно сказал «ну ладно», но до дома не добросил, хотя всегда это делал ранее, когда я до последнего крутил с ним болты. Причем судорожно вспоминаю – нет, я же не обещал им, что сделаю мебель, ее муж сам решил сэкономить и своими руками сделать стеллажи.  Просто у меня есть нехорошая привычка бросаться обещаниями ( ну очень я иногда хочу помочь, не зная смогу или нет))) и не выполнять, а тут моя совесть чиста. И короче я свалил, оставив их с небольшим остатком невыполненных дел, которые так хотел сделать своими руками её муж. Пришел домой, переоделся, пока ждал товарища, в голове пролетела мысль – «ты даже себе до сих пор не сделал стол, так и сидишь с ноутом на кухне, ты даже окна не можешь помыть дома». Кстати, насчет окон – моя добрая тетя прислала девочку, которая за деньги помыла всю квартиру, так что мы вышли с зимы. Такие дела, еще раз убедился, что делать нужно в меру своих сил, чтобы потом не злиться и научиться таки говорит иногда людям «нет», обоснованно и чтоб они не обиделись

     Что в плане качалки – сходили, позанимались с часок, конечно, на ноги упражнения не делал. Сейчас сижу никакой, ноги отказываются слушать так, как нужно, завтра на смену. Надеюсь, что такие походы превратятся в систематические — мне это очень нужно.  И вообще нужно сделать все -таки стол.
Что почитать

     А еще дочитал очередную книгу Азимова – «Установление и империя».  Это продолжение «Основание», кажется, его я как-то описывал. Есть еще третья книга, завершающая. Но мне вдруг резко захотелось сменить курс.  Почему то я перестал видеть тему космоса, фантастики, пошла какая-то политика, которая до ужаса мне неинтересна. Может я так стал смотреть на эти книги, исходя из последних, а может и правда так оно и есть, но тем не менее, хочу другого, а последнюю книгу дочитаю как-нибудь потом.  Вообще переключусь на других авторов. Пока в поиске. Думал перечитать «Мастер и Маргарита», как-то она замелькалась в последнее время, не знаю.
     Конец апреля, как же время быстро идет, сижу в некой абстракции, мысли не могу собрать, а впрочем, как всегда. Интересно, насколько приблизился я к своим целям,ничтожно мало. И если в трейдинге можно сделать увеличение лота и поправить дела одни махом, то в частной жизни такой трюк не пройдет.  Пойду, поставлю чайник. 

6 комментариев

  1. Да, бывает..
    Вообще, приятно, когда можешь кому-то в чем-то помочь и делаешь это безвозмездно и по дружбе. Но вот только иногда, люди начинают воспринимать это как должное..это бывает обидно.
    Сделай уже себе стол! Может еще и торговля лучше от этого пойдет 😉

  2. Не говори, что ты не можешь собрать мысли и даже так не думай. Это, во-первых, не так, а во-вторых… остановимся на «во-первых»))). А насчет добрых намерений — некоторые считают, что ими вымощена дорога в ад, в чем-то они, наверное, правы.
    Позволю себе дать тебе один совет — не читай ты «Мастера»… лучше сделай стол. Кстати… раз ты так здорово умеешь управляться с деревяшками и делать из них мебель, значит, чисто гипотетически, ты можешь сделать и кресло-качалку?)) (не бойся, я тебя не буду просить сделать ее)), просто интересно).

    • Stasevich

      А я бы и не стал делать тебе кресло-качалку, потому что, думаю, не смог бы тебе угодить должным образом)))
      Ну ладно, не буду пока читать Мастера, может тогда » Оставленные»?))

      • Напрасно ты так думаешь (это про кресло))), у тебя какая-то повышенная критичность к самому себе.
        «Оставленные» — ну попробуй, не знаю как тебе покажется… Это, однозначно, не шедевр, да и с теологической точки зрения есть вопросы (это к вопросу о том, будет ли забрана Церковь до периода скорби или останется), но в целом книга неплохая (6 книг в этой серии, но первые 3 вроде получше), очень динамичная, американцы любят ее экранизировать, к примеру, на июнь этого года намечен выход «Оставленных» (Left Behind) с Николасом Кейджем в одной из главных ролей.
        Когда я ее прочитала впервые, тогда для меня книга Откровения перестала быть какой-то далекой, увидела ее абсолютную реальность, не как нечто фантастически-мистическое, ну и, конечно, читала ее взахлеб.
        Кстати, я слышала мнение (конечно, только как мнение) одного очень серьезного, авторитетного и не склонного к мистике богослова, что антихрист уже родился.

        • Stasevich

          А так это тема церкви)…
          Насчет антихриста — теперича такое мнение каждого второго пастора, не знаю, после мнения этого ли авторитетного богослова или что, но многие к этому склоняются. У меня же по поводу большие сомнение, хотя времена и сроки только у Господа)).
          Не, не хочу я сейчас про это читать, не то настроение)…повыбираю что-нибудь другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)