Может быть это написанный вами по настоящему хороший абзац, такой непрочный и все же настолько полный возможностями, что вам самому страшно….»Боже мой, оно дышит!-мелькает у вас мысль. -Может оно даже думает. Что мне теперь делать?…писать настоящую беллетристику.А почему нет? Чего бояться? В конце концов плотники не строят монстров, они строят дома, магазины и банки. Что-то они строят из дерева — по одной планке, что-то из кирпича — по одному кирпичу. Вы строите по одному абзацу, составляя из своего словаря по собственным познаниям грамматики и стиля. Пока вы ровно выводите этаж за этажом и доводите до ума каждую дверь, можете строить что хотите — целые дворцы, если хватит энергии. Есть ли смысл строить целые дворцы из слов? Думаю, что есть, и читатели «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и «Холодного дома» Диккенса меня поймут, иногда даже монстр — вовсе не монстр. Иногда он получается красивым и повествование захватывает нас так, как никакой фильм или телепрограмма и мечтать не могут. Даже после тысячи страниц тоже не хочется, если их две тысячи. Прекрасный тому пример — «Кольца» Толкина.
С. Кинг
ух ты! классная цитата)) так я начну скоро, с твоей подачи, любить Кинга, ну или как минимум уважать.
вообще, знаешь, когда писались последние главы «Разговоров о единорогах», я себя именно так и чувствовала, и это замечательное чувство…)
хотя я планировала написать, особенно, «Дышу тишиной», но там даже финал написался сам по себе, отличный совершенно от того, что я хотела сначала.
«Дышу тишиной» — особенная глава, это чувствуется как ни крути.
Я сам в хорошем шоке от Кинга и этой книге, сейчас читаю на компе и пишу его цитатки, их много. Выложу как дочитаю, тебя и всех любителей писать и читать они реально повеселят)