Созвучно — слова дышат и живут своей жизнью…

Может быть это написанный вами по настоящему хороший абзац, такой непрочный и все же настолько полный возможностями, что вам самому страшно….»Боже мой, оно дышит!-мелькает у вас мысль. -Может оно даже думает. Что мне теперь делать?…писать настоящую беллетристику.А почему нет? Чего бояться? В конце концов плотники не строят монстров, они строят дома, магазины и банки. Что-то они строят из дерева — по одной планке, что-то из кирпича — по одному кирпичу. Вы строите по одному абзацу, составляя из своего словаря по собственным познаниям грамматики и стиля. Пока вы ровно выводите этаж за этажом и доводите до ума каждую дверь, можете строить что хотите — целые дворцы, если хватит энергии. Есть ли смысл строить целые дворцы из слов? Думаю, что есть, и читатели «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и «Холодного дома» Диккенса меня поймут, иногда даже монстр — вовсе не монстр. Иногда он получается красивым и повествование захватывает нас так, как никакой фильм или телепрограмма и мечтать не могут. Даже после тысячи страниц тоже не хочется, если их две тысячи. Прекрасный тому пример — «Кольца» Толкина.

С. Кинг

3 комментария

  1. ух ты! классная цитата)) так я начну скоро, с твоей подачи, любить Кинга, ну или как минимум уважать.

  2. вообще, знаешь, когда писались последние главы «Разговоров о единорогах», я себя именно так и чувствовала, и это замечательное чувство…)
    хотя я планировала написать, особенно, «Дышу тишиной», но там даже финал написался сам по себе, отличный совершенно от того, что я хотела сначала.

    • Stasevich

      «Дышу тишиной» — особенная глава, это чувствуется как ни крути.

      Я сам в хорошем шоке от Кинга и этой книге, сейчас читаю на компе и пишу его цитатки, их много. Выложу как дочитаю, тебя и всех любителей писать и читать они реально повеселят)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)