Старый дом#5.


— Тсс! – Борис прижал указательный палец к носу, точнее к пятачку, давая понять, чтобы я ничего не говорил. – Знаешь, — перешёл он на шёпот, — если попытаться сейчас уснуть, то они могут уйти, даже если немного задремать. Миша, давай попробуем, не хочу их видеть.

— Да кого их то?- спросил я, тоже переходя на шёпот.

— Ну говорю же тебе – Пятна!

В дверь продолжали стучать, не сильно, но настойчиво, с короткими промежутками. Я стоял посреди зала и не смел пошевелиться, думая про то, что же это за Пятна, уточнять об этом у Бориса мне на тот момент казалось бесполезным. Монотонный стук отдавался в голове звучным эхом, словно внутри команда из гномов работала маленькими молоточками стуча по мозгам в поисках золота.

— Нет, послушай, они уже поняли, что мы их слышим, — Бориска тревожно косился в сторону коридора. – Нужно открыть, иначе никак, иначе потом только хуже будет. Он встал с дивана и начал ходить туда-сюда по комнате.

— Так как открыть, дверь же не открывается? – вспомнил я.

— Для них открывается, нужно просто подойди к двери и сказать: « Я вас слышу, заходите», и они зайдут. – Понимаешь? Нужно просто принять тот факт, что они есть, и она зайдут.

— Так ведь э-э…- хотел было я спросить, но Бориска тут же опередил меня с ответом.

— А не принять нельзя, не принять факт их появления ещё хуже, Мишаня, — он схватился двумя руками за голову. – Будут сволочи стучать до победного, ковырять твои мозги чайной ложечкой! А-а-а…надо открыть, надо открыть, надо…Причитание Бориски превратилось в дикое хрюканье, слышать которое было невыносимо и больно, а в сочетании со стуком в дверь, оно превращалось вообще в непонятную какофонию будто из самого ада.

Я уже сам понимал о чем говорил Борис. Я физически ощущал, что в моей голове без моего разрешение кто-то ходит, и при этом совершает какие-то действия. Нет, это уже были не гномики, как сказал Борис – кто-то реально всковыривал мои мозги, а вместе с ними перетаскивал с места на место все мысли, которые, между прочим, с недавних пор, как я думал, все были на своих местах. Но теперь творилось что-то невообразимое – кадры из прошлого всплывали перед глазами, словно кто-то прокручивал на пленке фильм моей жизни, причем делали это беспорядочно и как им вздумается. Доставали из-под полы даже то, о чем я напрочь забыл, то, что доставать ну никак было нельзя…

Борис продолжал хныкать о том, что надо открыть дверь, но при этом сам не спешил в коридор. Я понял, что это сделать нужно мне, иначе крыша съедет окончательно и бесповоротно. Только я направился к двери, как Борис замолчал, я ощутил на своей спине его взгляд и понял, что он этого только и ждал. Да, он сам не хотел подходить к двери. Я встал в двух-трёх шагах от неё.

— Заходите, я вас слышу! – почти прокричал я, вспоминая Борискины слова.

Стук тут же прекратился, я машинально обернулся и увидел как Борис скромно выглядывает из-за косяка. Дверной замок начал отщелкивать звуки открывания и через мгновение дверь распахнулась. На пороге стояли они. Сначала я увидел три силуэта, которые по форме своей напоминали людей, одетых в монашескую рясу. Ростом они были с меня. Но вглядевшись в лица, я понял, что это совсем не люди, да и лиц у ник как таковых не было. Вместо них там, где располагается лицо у обычного человека, была размазанная и непонятная субстанция, больше походившая на искусственную маску. И маска эта не выдавала никаких признаков эмоций или чувств. Три гостя смотрели на меня совершенно спокойно и ничего не говорили. Умеют ли они вообще говорить? – подумал было я. И тут из-за спины одного из них выглянуло другое существо, оно было меньше ростом, примерно доходило до груди…Пятнам. Да, кажется так Борис их назвал. Вполне логичное название. И в ту же секунду я в этом существе узнал Валерку, того самого Валерку, что в детстве доставал моего друга. Удивительное дело, ничего человеческого в его внешнем виде не было, но я почти моментально его узнал, впрочем, как и Бориску сквозь его свиное рыло. Дела…Валерка же выглядел еще страннее, чем Борис. Его тело было вроде как и человеческим, однако шея уже выдавала ужасную картину, оно было полностью покрыто какой-то чешуей, видимо, довольно плотной, как у броненосца. Шея перетекала в голову, напоминавшую своим внешним видом шакалиную. Но что-то в ней отличалось от головы этого мерзкого животного…Мой взгляд упал на его ноги, с ними было тоже не все в порядке, верхняя часть была еще ничего, но к низу они приобретали очень выгнутую назад форму, и если смотреть на них сбоку, то сильно напоминали цифру пять. Однако самое странное и нелепое было в его губах, да, теперь я понял, что отличало его от шакала – на его вытянутой шакальей морде располагались человеческие губы, выглядело это очень и очень странно. Изо рта его губ торчала…нижняя часть хоккейной клюшки, которую и обсасывали губы. Меня как будто окатили дерьмом с ног до головы, так я себя почувствовал, глядя на Валерку. Омерзение, перемешанное с жалостью, взорвалось у меня внутри, и я не знал, чего там больше.

Валерка заискивающе смотрел на меня, а губы его тем временем продолжали обсасывать клюшку, торчащую изо рта, казалось они вообще жили своей собственной жизнью. Глядя на эти Пятна, на Валерку, я все же еще находился в трезвом рассудке, настолько, насколько это вообще было возможно в данной ситуации. До меня дошло, что дверь то открылась. Я подумал, что сумею пробежать через Пятна и протиснуться мимо них, а если нет, то применить силу и просто-напросто растолкать. Отчаяние, которое меня настигло совсем недавно, когда я ожесточенно пинал дверь, рассеялось. Я рванул с места, но не смог добежать даже до порога. Невидимая сила волной отбросила меня назад, да так сильно, что я всем телом долбанулся о платяной коридорный шкафчик, который уже дышал на ладан. Ударившись спиной, я упал на пол, согнувшись пополам от боли.

— Мы тебя ждали, Миша – чужой голос прозвучал в моей голове спокойно, но уверенно. Да-да, именно в моей голове. Я держался руками за свой живот, сам не зная почему, так как сильнее болела спина и пытался понять, что это было. – Добро пожаловать домой – тот же голос прозвучал еще раз, и снова в моей голове. Я понял, что это голос не одного существа, и даже не этих трех, а многих больше.

— Чертовы телепаты, — со злобой прошипел я, — да пошли вы на хрен!

Наверное, смешно, но после моих слов, дверь сразу закрылась, я снова услышал щелканье замка. Стало тихо. Тут перед носом я увидел протянутую руку Бориски, но то была уже не человеческая рука, а натуральное свиное копытце. Я за неё ухватился и кое-как поднялся с пола.

— Что с твоей рукой, Борис?

— Ай, — он неопределенно махнул этой самой рукой и развернулся, направляясь в зал. – Так всегда, Миша, что-то меняется, когда приходят Пятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)