Суицидники и еще одна говно-книга

прыгну
На ночь глядя буду писать о суицидниках и о том, что же все таки толкает их на это безумное действие. Вот такое желание пред сном грядущим. Причем о конкретных суицидниках, не тех, у кого какие-либо проблемы, будь то физические или материальные, их как то понять еще можно (ну как то). А о подростках, у которых непонятно что происходит в голове. По сути то я не собираюсь попытаться разобраться, что у них происходит в мозгах, стать на время каким-то психоаналитиком, нет. Скорее всего, этот пост о том, что меня это явление очень удивляет и конечно, приводит с уныние, не более того.


Тридцать первого августа (теперь буду писать числа прописью, т.к. одна милая зануда достала меня этим замечанием, пусть текст и не художественный) произошло событие в моем небольшом городе, которое подняло на уши многих.  Пятнадцатилетний паренек сбросился с двенадцатиэтажного дома. А прежде чем сделать это, он в контакте начал отсчет, дескать через столько то дней я покончу с собой. (кажется, через тридцать, если не ошибаюсь). Все это время на его стене в вк можно было наблюдать какие-то непонятные чернушные цитаты из непонятных групп. А «друзья» брали на «слабо», думая — ну попантуется парень, тридцать дней пройдет и все, там школа, жизнь…Ан нет, он взял и спрыгнул, не слабо оказалось. Зачем, почему…нафига в конце то концов? Тайна, покрытая мраком.

Более того, этот случай был освещен по центральному каналу страны, и когда начали копаться в его контактах, то нашли еще двух подростков, которые тоже отсчитывали время до своего самоубийства. И вот тут я просто не могу не сказать о том, как же все-таки на нас всех влияет информация из разных источников, меняет нашу реальность, которой мы начинаем жить, порой, не замечая этого. Самым «крутой вещью», которая меняет эту самую реальность все-таки является книга. И в свете данных событий я затрону книгу Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». Да-а, народ, оказывается, есть и такое «чудо» в библиотеках интернета, скажу больше, её, эту самую книгу издали! Суть проста – есть подросток, который сталкивается со своими подростковыми проблемами, и она, этот подросток ставит себе этакое условие – будет отсчитывать 50 дней, и если за это время ничего не измениться  к лучшему, покончит с собой. Да, здраво, очень даже – нафига жить, если за пару месяцев ничего не измениться. Я её не читал, но сама суть понятна, и читать не буду, однако полез, конечно, в сеть, чтобы узнать отзывы. Сначала не заходил в лайвлиб, а бегал по каким-то другим ресурсам и по большому счету находил лишь восторженные отклики на данную книгу. И меня это удивило, как же так? Но потом понял, что эти отклики исходили в основном от подростков, таких же, как и тот паренек…Зашел на лайвлиб, а там…А там более адекватные и взрослые чтецы, которые в общем-то и обосрали данную книгу, так ей и пусть.  А еще дело оказалось даже не в сюжете и подаче, а даже в том, что перед изданием её как следует не отредактировали. Такие дела. Так что выходец из прозы.ру, молодая девушка, написавшая сей роман под псевдонимом Стейс Крамер и получившая очень большую известность, тоже в силах менять реальность.

Я не знаю, может парень и не читал никаких книг, и тем более эту, но факт остается фактом – что-то ужасное происходит в головах нашей молодежи и даже детей, которые заканчивают вот так, даже не начав жить. Печально это. Нет такой причины, чтобы взять и убить себя, даже когда кажется, что она есть.

Картинка выше – последнее его фото, «оттуда и прыгну» — писал он. А это последняя его запись.

последняя запись

4 комментария

  1. А.Щеглов

    Привет, Стас,

    Жуткая история. Жаль парня и его родителей. Мне кажется сейчас сложнее быть подростком, слишком быстро мир изменился за 10 лет. Всего чего только не случается .

    • Stasevich

      Саша, привет!
      ну я не знаю насколько сложнее сейчас быть подростком, вот как раз исходим из того, какое «масло» в голове у подростка. А мир да, меняется быстро, очень.

      Кстати, что с блогом? вроде как вернулся в августе, а потом молчок…

  2. Эх… мне крайне жаль нынешнюю молодежь. Как мама двух подростков, могу сказать, что у этого поколения благодаря фильмам, компьютерным играм, соц.сетям и т.п. стерты границы реальности, начисто отсутствует понимание отличий между личным и публичным. По сути — это ведь аналог сумасшествия — когда человек не способен провести грань между реальностями. И нужно прилагать титанические усилия, чтобы их создать.
    А подростковый период итак ужасно нестабилен: горморны бушуют, не сформировавшаяся душа и т.п.
    Что далеко ходить, у нас в семье был такой случай. Мой племянник и младший сын — ровесники. Когда им было лет по 5, племянник предложил Даньке прыгнуть из окна 7 этажа и полететь «как Бэтмен». Сыну моему идея эта не показалась столь привлекательной, и он стащил брата с подоконника.
    Такие дела… к сожалению, не всегда рядом может оказаться кто-то, кто просто возьмет тебя за шиворот и стащит с подоконника/крыши.
    А про книги… я тоже считаю, познакомившись слегка с разными «творческими» сайтами, что на ЛайвЛибе наиболее адекватные люди собираются и многие книги и авторов хороших читают, может, именно в этом залог их адекватности?)) Потому что, понаблюдав за людьми «творческими», я пришла в ужас от того, какая у людей в головах ерунда-ерундовая.

    • Stasevich

      Ну ты меня прямо напугала историей с Бэтменом, офигеть…Слава Богу, как говорится.

      Мне кажется адекватность от адекватных людей исходит отчего то другого, а чтение нормальных книг это уже нормальное следствие)))
      Кстати о «творческом» одном ресурсе я тоже как-нибудь напишу отзыв, так что в интернете появится еще один пост о том, как прекрасны творческие люди во всех их проявлениях)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)