Трудно быть ценителем хорошего кино

Трудно быть богом

Целыми неделями тратишь время на пошлую болтовню со всяким отребьем,а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.

Книги, книги, решил отдохнуть от Стругацких. Нет, последняя прочитанная книга оказалась не такой уж и горькой, как марсиане. «Трудно быть богом» — это вещь, которая, как пряность в еде – чувствуешь привкус. И тут два варианта – она тебе нравится, подталкивая есть еще и она тебе не нравится – ты отодвигаешь тарелку и валишь с кухни, ну или где ты там еще хомячишь. Тут случилось какое-то исключение,книга мне понравилось, но я устал от мира Стругацких, пока…Человек, с планеты Земля, кажется, точнее даже с Ленинграда, является наблюдателем на чужой планете, дабы держать некий баланс хода истории. В более глубокие цели я не вошел должным образом, но то что он, со своей поддержкой спасал от смерти всяких художников, поэтов, исследователей того века тоже приводит к определенным мыслям. Грязь, вонь, месяцами немытые тела – все это в голове напоминает на век так, ну не знаю – 15-16, когда и с водой проблемы были и всякими болезнями, а люди (спасибо фильмам и книгам, что породили воображение, не знаю, насколько они правы) были похожи больше на немытых хрюшек, которые на фоне грязи и земли становились невидимыми. Ну просто живо они это описали, вот я зациклился на этом. С этой темой связан один момент в книге, когда Румата убегает от прекрасной, но, мягко говоря, плохо пахнущей госпожи, отказываясь тем самым от сказочной ночи любви, было забавно. Дон Румата (гл. персонаж) дергает невидимые нитки там, где это нужно, переписывая историю, но в один прекрасный момент что-то идет не так…Форс мажорные обстоятельства заставляют его действовать по незапланированному сценарию.

Часто читая Стругацких, мне до ужаса не хватало текста. Эта книга не исключение. Очень хотелось прочитать побольше о том, что происходило на Земле, более детально узнать, какие цели они преследовали, каким путем вообще пришли к таким инновациям и вообще, как жили спасенные ими люди на чужой и чуждой им планете Земля. Да и жили они ли они там? Как будто дразнятся, вот если бы я был писателем, я бы дописал, однозначно.(противно хихикаю в вечернюю тишину)…

Ну и что еще…После, я очень сильно захотел посмотреть фильм Германа, который оказывается страна, и а может и много стран ждали более 12 лет. Ну это я, конечно только недавно сам узнал, что он снимался с 2000 по 2006, потом была работа со звуком и его увидели только вот-вот. Сам режиссер, к сожалению не дожил до этого момента. Включаю, значит фильм и в образе дона Руматы я, к своему удивлению, обнаруживаю Леонида Ярмольника. Ну его то я никак не представлял в этом персонаже. Однако, нужно сказать, что на всем сером фоне того…э-э…безобразия он выглядит довольно мощно, солидно и хорошо. А в целом меня хватило на 14 минут просмотра этого шедевра. А все потому, что я вообще никак, оказывается не ценитель подобных направлений и мне никогда не понять гений режиссера. Вышеописанный грязный век картина, видимо, передает очень хорошо, аж до противности всего происходящего. С самого начала показывают толчок, каким-то боком подвешенный где-то наверху, из дырки торчит жопа, из нее вываливается гавно прямо на лицо какому-то бедолаге…бр-р…Короче, мимо, все мимо…
Все таки я вырос на западных «хороших» фильмах, и на все свои иногдашние старания не могу стать приверженцем закоса под Тарковского. В кинотеатре стартовали «Неудержимые 3» со всей возможной и невозможной командой, гоу все в кино))).

5 комментариев

  1. Бывают посты, что я не понимаю о чем идет речь. Но мне нравиться их читать. У тебя довольно хорошо развернутые мысли и ты хорошо пишешь. У меня есть небольшая проблема. Я не люблю читать книги. Не могу себя заставить читать. Роман который читаю, книжку из 500 страниц на полгода растянул, я где то только на 400сотой. Просто при чтение могу заснуть, такое увы бывало =)))) Постоянно ищу выгоду и уроки в книге. Возможно я просто не определился с жанром, который был бы мне интересен.

    • Stasevich

      Спасибо) Хотя все чаще мне все труднее выразить мысли, вот уж…
      А у тебя кажись маячок — спишь за книгой, значит не то читаешь, уж правда))))

  2. Almat

    А я фильм посмотрел до второй части. Потом все, дальше не смог ))) Все таки чересчур мрачно, от книги таких впечатлений не припомню

    • Stasevich

      Да уж, твоего терпения можно взять в долг, Алмат)) Ты его лучше закинь в трейдинг))))
      А от книги точно таких впечатлений не было, вся мрачность, что была описана в том веке АБС, очень живо разбавлялась…не то что юмором, хотя он тоже присутствует, но не знаю, какой-то легкостью писателей, что не напрягает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)