«Ты тоже потерялся в этом мире, как я?»

Я неистовый пользователь интернета и всего того, что дает современное время и технологии. Так уж вышло, и я потребитель всего этого. Сферы потребления очень разные — тут и развлечения, тут и псевдосоциальная жизнь, тут и новости ( ну да, я же не смотрю телек, нужно где-то деградировать), тут и возможность немного поработать. С одной стороны все это здорово. Но так интересно складываются вещи в нашей жизни, что есть и другие стороны…Трудно мне если честно объяснить эту другую сторону словами. Так много слов в нашем лексиконе, так богат русский язык, который я очень люблю, но порой то, что чувствуешь внутренне на каком то другом уровне (он даже не эмоциональный), мне лично не поддается объяснению. Ты просто это чувствуешь и всё. Недавно опять же в соцленте своего друга увидел клип:

В такие моменты кто-то на эмоциональном уровне внутри говорит — «да, это же про нас, это действительно наш мир!». Сознавая всё это, я после просмотра клипа достаю свой смартфон и набиваю сообщение в вотсап, открываю интернет, листаю свою ленту в контакте, кликаю на ссылки в ютубе…Завтра я тоже это всё буду делать, куда я денусь. А внутри продолжаешь чувствовать что-то, и это далеко не эмоциональный уровень, это что-то намного глубже и серьезнее, то чему мы не придаем значения или пытаемся закопать в себе.

______________________________________________________________
— Ты тоже потерялся в этом мире, как я? — спрашивает кто-то внутри.
— А кто ты?- отвечаю я вопросом на вопрос
— Я — это ты-слышу в ответ. И тишина.

Может и потерялся, говорю я после затяжного молчания. Но его уже нет, ушел, наверное, куда-то по своим делам, возможно, искать выход. Но если он это я, то и его дела это мои дела? Кажется, я запутался. Просидев несколько часов в интернете, он снова пришел.
— Нашёл выход? — спрашиваю я его
— Откуда знаешь, что я искал выход? — слышу я его недоуменный голос
— Забыл что ли, я это ты, ты сам сказал. Мне ли тогда не знать…
— Ах да, точно — мне показалось, что он хлопнул себя по лбу в этот момент. — Не нашёл, но знаешь, пока искал, вспомнил один неплохой фильм. Может посмотрим вечерком? Кстати, по мотивам романа Стивена Кинга, ты ведь любишь Кинга?
— Ну как люблю… — замялся я. — Почитываю иногда.
— Ну так вот, давай посмотрим, раз почитываешь. Называется «Мобильник». Знаешь, на мой взгляд он слегка недооценен, да и сам Кинг, возможно,  порой не понимает, какие клевые вещи у него получаются.
— Ну про что там хоть?
— Ммм…знаешь, я скажу лишь несколько слов тебе — «Никогда не бери трубку»
— Чего?- не понял я.
— Ну эти слова очень хорошо дают определение сюжету, — мне послышался сухой смех, — а если трубку возьмешь, то…услышишь вокализ в исполнении Эдуарда Хиля и станешь зомби. Теперь уже смех был звонкий, он реально смеялся.
— Какой-то дурацкий сюжет, — сомневаюсь я, — при чем тут Хиль? Да и зомби поднадоели уже…
— Как и люди?
— Как и люди…- соглашаюсь я.
— Ну так давай посмотрим, там все люди вымирают из-за своих мобильников. Может хоть чувство удовлетворения испытаешь, а?

Я поднялся с дивана, выглянул в окно. День стоял солнечный, я еще помнил, что на дворе было лето, и наверное, в шортах будет не холодно. Открыл бумажник, достал помятую пятисотовую купюру, и не распрямляя,  засунул поспешно в карман. Выйдя из дома, я наткнулся на местную кошку и ее повзрослевших котят, они все вальяжно развалились на солнце, а увидев меня, повскакивали и исчезли в дыре подвала. Одна только мама-кошка осталась равнодушно лежать, не испугавшись меня. Кошкам не нужны мобильники, — почему то подумал я и направился в сторону местного магазина. Возвращался я уже с тремя бутылками пива, которые аккуратно складываю в холодильнике. Чтож, «мобильник» так «мобильник» — подумал я, и снова уселся за компьютер, открыв свою страницу «в контакте», не забыв поставить на скачивание в торренте этот фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)