Время летит…

J_oJ_VRqoeg
Сегодня пришёл с ночной и спать не ложился, т.к. был в ожидании настройщиков интернета «Билайн». Да, все таки решил свалить с городского провайдера и теперь за те же деньги получаю по сути скорость в два раза больше. Доволен. Но дело вот в чём. В дверь постучали, открываю, заходят двое мужиков из билайна. И один из них меня тут же окликает по имени, протягивая руку. Автоматом жму руку и узнаю парня, с которым когда то работал вместе в одной фирме, когда только приехал в этот город. Развозили мы с ним продукты и напитки по городу, и было нам в том далеком году по семнадцать лет. Оба были стройные и подтянутые, улыбались чаще, я по крайне точно. С ним еще работал его зятек,водителем. Не сказать, что особо дружили, да и не дружили мы с ним вовсе, но парень был хороший. Было это тринадцать лет назад, а я только и мог спросить — «давно в билайне работаешь?» Сидит он значит, мой давний знакомый, интернет настраивает, что-то не получается, его второй напарник уходит в подъезд, ковыряться в щитке. Берёт мою гитару. Умеешь? — спрашиваю я. Получаю утвердительный ответ и слышу знакомые переборы металики, потом еще что-то. Умеет, думаю про себя. На пальце блестит обручальное кольцо. Молодец, думаю я про себя.

— Стас, а помнишь моего зятька?
— Конечно, помню.
— Умер он полгода назад, врачи не успели приехать, откачать.

Парадокс, работал мужик водителем на скорой помощи. Годков то всего ничего было, а умер. Печально как то стало, несмотря на то, что об этом мужике я толком не вспоминал все эти годы. Но вот сам факт смерти…

Установили мне билайн, напоследок мой старый знакомый и некогда коллега, повел меня в терминал, показал как платить за интернет, я молча повиновался, хоть и наверное, и догадался бы как это сделать самому. Жму руку, и мы прощаемся. Возвращаюсь в квартиру, сажусь на стул и вспоминаю то время. Интересно, думаю, что с нами происходит, почему мы меняемся, и порой так разительно. В семнадцать лет и я правда улыбался чаще, работа связанная с передвижением по городу доставляла мне какое-никакое удовольствие (первое время), а работа в охране тогда была смерти подобна. Отмечаю про себя, что с каждым годом, о смерти я слышу все чаще и чаще. Тот умер, а еще там умер. В семнадцать лет я об этом не думал. В семнадцать смертей меньше. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)