Все вы зомби

Барменам и психиатрам прекрасно известно, что нет ничего более странного, чем правда.

Вечер еще одной уходящей недели. Куда они все так спешат? А я второй день ломаю голову над одним рассказом, в пятый или шестой раз перечитываю огромные куски из него, пытаясь понять, является ли он головоломкой парадоксом или же нет. Известный многим рассказ Хайнлайна «Все вы зомби». Идея в том, что один человек является сам для себя и матерью и отцом и ребенком, и это далеко не весь перечень. Такого, конечно, не может быть в настоящем, но это ведь фантастика. Но даже в выдуманной истории всегда можно проследить логичность всего происходящего, пусть это даже жанр фантастики. Но прикол в том, что я так и не понял, существует ли логика в этом рассказе, пусть даже в своей парадоксальности.

Если бы я больше рассуждал в своей жизни о коте Шредингера, наверное, уловить нить происходящего и соединить все пазлы мне было бы проще. Но о коте я думал не так уж часто, видимо, это выше моего понимания. Но тем не менее и утвердительно сказать о том, что этот вымысел сочиненный за одни сутки является пустышкой, я тоже не могу. Он очень сильно просится на разгадку. Хоть бери карандаш с бумагой и зарисовывай всю схему  как это произошло, что «Я мой собственный дедуля!». Так что если хотите забить свою голову и чем-то отвлечься от повседневки, стоит это прочесть.

И напоследок не мог вспомнить Лазаруса Лонга, одного из персонажей того же Ханлайна из другого романа. Там он будучи возвращен в прошлое, решил совокупиться со своей молодой мамой, уж больно она была хороша и прекрасна в свои молодые годы. В этом же рассказе все границы переплюнуты и Показать

 Вот таков старик Хайнлайн).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)