«Хоббит: Битва пяти воинств»

Billy Boyd
Вечерочек, включаем Билли Бойда (а Пиппин то петь умеет) и слушаем моё бла-бла-бла о фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»


Так и не сходил я в кинотеатр, когда гоняли «Хоббита», его вторую часть с пятью воинствами, не получилось. А сегодня покопался в интернете и нашёл сносный вариант с несносным звуком и таки посмотрел. Как всегда во всех фильмах Питера Джексона о мире Толкиена сидишь почти три часа, если бы была возможность, то обязательно лёг. Однако же пролетели они и даже глазом не моргнул. Не знаю, мне понравилось.

На этом фильме поймал себя на мысли, что не хочется сравнивать экранизацию этой вещи с книгой. Вот не знаю, хочется воспринимать её отдельно, без отсылок и сравнения с оригиналом. Если были кое-какие мысли после прочтения книг — «Властелина колец» и «Хоббита»  и восклицания, что ни одна экранизация не сможет передать суть книги (я и сейчас так думаю), то сегодня я просто получал удовольствие от просмотра. Сидел и думал, может это я такой довольный, потому что я не помню всех подробностей книги и не могу даже сравнить, но потом понял – нет, не из-за этого. Просто мне нравится, как делает сказку Джексон, все эти финальные битвы, от которых многие устали, меня пронимают до глубины души до сих пор, эльфийский язык, от которого многие смеются, даёт дополнительный плюс атмосферы, а компьютерные орки и гоблины ничуть не смущают своей неправдоподобностью. Правдоподобность, даже смешно…

Ну и конечно, любовная линия, связанная с гномом и эльфийкой. Прежде всего скажу, как я лохонулся с первой частью Хоббита – когда я увидел эльфийку, то почему-то узнал в ней Лив Тейлор и само собой разумеется не понял логики, она же любовь всей жизни Арагорна из колец, как так. Даже разные имена у меня прошли мимо ушей. И только из-за этого, наверное, я как-то особо не был счастлив от такой «любви». А сегодня до меня дошло, что Тауриэль — это Эванджелин Лилли, и всё сразу встало на свои места. А что, пусть гном и эльфийка влюбляются друг в друга, гном он же почти как человек, только маленький, сколько таких пар есть на свете. Когда Арагорн и Арвен показали как влюбленных, никто же не недоумевал, а тут что.  В общем, моё внимание, как в книгах, так и в фильмах, как всегда «на высоте».

Так что фильм удался, даже держа в голове прочитанную книгу. Включайте плееры и все бегом смотреть на располневшего Леголаса. Под звуки «The last goodbye» Билли Бойда уходят миры Средиземья Джексона, но продолжается история всех любителей Толкиена.

Hobbit
Ps — прянички:

T3d-1ULMSk8
fZo_PNmCl80
dlDkvKBUUOw
cBHx3TmPMA8
8n5Sk06hQ-g
7cRZ0fwq4qU
6SjrM-KEFms
1nDS-K0VH_g
0mkF6RPlhCY

 

One Comment

  1. Оспаривать талант Питера Джексона – занятие глупое и неблагодарное, но с завершением его толкиеновских трилогий, аккуратно склеенных и закольцованных финалом «Битвы пяти воинств», можно наконец-то облегченно выдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)