Я перечитываю Мураками…

В этом году снова начал перечитывать Мураками, трилогию «Крысы» в том числе, правда почему то начал с последних книг. Хотя знаю почему, потому что две последние книги есть у меня в бумажном варианте, вот их и прочитал. Сегодня добил «Слушай песню ветра», даже и забыл какая она короткая. Отметил, что эта первая книга в какой то мере «лайтовее» последних его работ (западные слова не только с успехом приходят в наш словарный ресурс, но и с не меньшим успехом принимают своеобразные формы). Поэтому данная книга очень легко и приятно была мной поглощена.

Завтра понедельник, последний день месяца июля, в контакте начнет пестреть лента всякими мемами о быстро уходящем лете. Действительно, на фоне вообще скоротечного времени, лето особенно быстро заканчивается. У меня оно проходит тухловато. На работу после увольнения с начала года я так и не устроился, сижу дома. В четырех стенах моего мира наступила какая-то, не скажу депрессия, но непонимание всего того, что происходит. В охрану возвращаться также не хочу, да и вообще работать не хочу. Лето 2017 проходить под чтением тех или иных книг, просмотром фильмов (полнометражные в основном смотрю кусками), сериалов (досмотрел ходячих 7 сезон, жду когда отыграют все серии игр престолов). Сейчас по Казахстану проходит повсеместно жара до 40 градусов, а то и выше, на улицу еще больше неохота. Покрываюсь бородой и густой растительностью на голове, в пору задуматься об укреплении волос дабы поздно не было лет так через двадцать. Алмат вовремя выложил пост об этом.

 

В Библии написано, что на небесах нет моря, несмотря на красивый диалог тех двоих из фильма «Достучаться до небес», ну вы помните, Тиль Швайгер и тот второй, как его… Фильм мне нравится, но библейскому источнику информации я склонен верить больше. А потому надо бы съездить на море, пока я еще жилец этой планеты, кто знает, что там в раю или не дай Бог, в аду…А пока куча вопросов, на которые нет ответов.

«…Из окна больницы виден порт. Я представляю, что каждое утро встаю с кровати, иду к порту и всей грудью вдыхаю запах моря…Если бы я смогла это сделать — хотя бы раз, мне хватило бы одного раза — то я,  может быть, поняла бы, почему мир так устроен. Мне так кажется. А если бы я хоть чуть-чуть это поняла — то, возможно,  смогла бы терпеть свою неподвижность хоть до самой смерти.
     До свидания. Всего доброго».
                                                  Слушай песню ветра» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)