Яблоки

Яблоки

Миллиарды маяков стоящих на другом конце неба…

Комнату наполнил запах яблок, знакомый и приятный, но в тоже время такой далёкий…
Дача… точно дача – вспомнила она, этот запах из детства, когда со всей семьей они ездили на дачу собирать урожай. Среди прочих уралочек и зимних яблок, которые висели ещё непоспевшие, был сорт, название которого ей до сих пор неизвестен. Они были небольшого размера, красные и удивительно сладкие…
Она открыла глаза и увидела перед собой его, улыбающегося и с пакетом в руках, запах доносился оттуда. Он поставил пакет на стол, а сам сел рядом на шатающийся деревянный стул.
— Привет, ты говорила, что любишь яблоки, вот…- он неуверенно потрогал пакет, лежащий на столе.
— Спасибо большое, — она улыбнулась, — ты приготовил мечты?
— А?
— Ну мечты, ты приготовил мечты для единорога?
— А, ты об этом – он встал и отвёл взгляд в сторону окна, — ты знаешь, если честно, ещё не успел. Времени не было. Замотался на работе, за день знаешь ли много не намечтаешь.
— За день? – улыбка не сходила с её лица. – За день нет, но мне кажется за 31 год твоей жизни можно было намечтать достаточно много для своей «лошадки». Как ты думаешь?
— Тоже верно, — за окном не было ничего интересного, кроме серой надвигающейся осени,- однако, я лет так после 15 уже перестал мечтать, даже и не помню о чём мечтал-то. А потом сам стал лошадкой, ломовой такой знаешь лошадкой. Он выдавил из себя что-то вроде улыбки, но тут же угас.
— Плохо…помечтай сегодня вечером, пожалуйста, а? Помечтаешь?
— Да, конечно, сегодня обязательно помечтаю, я обещаю.
— А ещё посмотри на небо, там же куча еды для твоего единорога – она засмеялась.
— Это ты верно подметила, может даже мечтать не придется, звёзд хватит?
— Нееет – протянула она, — нужно и то и это, так он к тебе не придёт, я же говорила, ты забыл?
— Нет – нет, я не забыл, я всё помню. Надеюсь, сегодня небо не затянет тучами.
— Надейся, это поможет, обязательно поможет.
Через какое-то время он чистил яблоки и резал их на дольки, аккуратно раскладывая на тарелку, а потом с удовольствием наблюдал, как она с аппетитом их поглощает. Она вспоминала, что только мама в детстве вот так чистила ей яблоки, а теперь вот и он. Она рассказывала ему о своих детских мечтах, о том, как они с родителями и братом часто выезжали за город с телескопом, о том, что под звездным небом мечтать намного легче и приятнее, а когда он уходил, опять взяла с него слово, что сегодня вечером он сядет за стол с ручкой и бумагой, и запишет свои мечты.

Было уже 23:35 на часах, она уже спит, наверное – пронеслось у него в голове. На кухне бледно горел свет, а перед ним на столе лежал чистый лист и чашка сладкого чая. Ручка в руке неуверенно смотрела на этот белый лист, не решаясь начать своё предназначение писать…

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)