Зарисовка#1

скоро новый год
Арк сидел в своем любимом кресле и размышлял о дальнейшей судьбе последней написанной истории. Истории, которая не была бы закончена, если бы не один удивительный человек, живущий совершенно в другой точке страны. И дело не только в тандеме, который образовался неожиданно для них обоих. Ведь объем работы в плане написания текста лег половинками на двоих. Дело было в другом. Арк сидел и думал, что оказывается удивительные вещи случаются в жизни. Могут случится. Если мы позволим. В руках Арк держал последнее полученное письмо от Али и улыбался, погруженный в свои мысли. Еще раз пробежался по последним словам:


…«Надеюсь, что это не последняя история, в которой я принимала участие. Знаю, звучит самоуверенно, но зато честно. Кажется, я писала об этом в прошлом году, но тогда это было без меня. Удивительно, когда осень в самом разгаре, я всегда говорю, что скоро Новый Год. Второй Новый Год и вторая история…держу руку на пульсе в ожидании третьей »…

А почему нет? Арк вдруг вспомнил об антресолях и коробке, там целая кладовая его черновиков. Да уж, кажется, совсем недавно положил эту коробку сюда, но сколько пыли, и откуда она только берется-подумал Арк. Покопавшись какое-то время в бумагах, он нашел то, что искал. Старая студенческая тетрадь по химии. Две страницы конспекта и формул прерывались совершенно другим текстом. Там была начата одна черновая история, которую он не стал дописывать, в частности из-за отзыва своего товарища, большого любителя книг.

— Мило. Тебе, наверное, нравится Солярис?
— Это кто?
— Серьезно, не читал Лема? – Федька посмотрел на него с некоторым удивлением. – Да его весь мир читает, ну ты даешь.

Конечно Арк потом прочитал Соляриса и не раз. И это была последняя точка, которая окончательно убедила его не продолжать. Что изменилось сейчас? Он не знал. Но появилось жгучее желание продолжить, по крайней мере попробовать. С этой тетрадкой он направился на кухню и поставил чайник на плитку. Нет, ни слова о космосе, — думал Арк, — в самом деле, почему это должен быть второй Солярис, ведь у меня были совсем другие мысли, когда я начинал его писать. Это всё Федька, сбил меня. Мы совершенно разные люди с этим Лемом, ни одного намёка на плагиат, совершенно.

Арк и не заметил, как снова вступил в борьбу с сомнениями, которые ненавязчиво говорили ему, чтобы он отнёс эту треклятую тетрадь в коробку, там ей и место. Но он чувствовал что носит в себе что-то, то должно появится на свет. Оно копится внутри, он знает, что там уже мало места, так что пора бы освободить накопленное, чтобы накапливалось ещё. Засвистел чайник. Арк как всегда сделал себе крепкий сладкий чай и со словами «Ай, надо писать», уселся за стол. Перед первым предложением истории, он большими буквами дописал название: «Алеся».

 

2 комментария

  1. интересная, я бы даже сказала интригующая зарисовка, и очень хорошее название истории, вот прям очень).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)