Завтра осень


Время, когда желание дописать тот или иной рассказ, обостряется. Сидишь себе, кликаешь по папкам, раскиданным по всему жесткому диску и находишь начатые тексты. Тут рассказ, там рассказ, а это вообще хотело стать большой повестью, но тоже не дописано. Выпускай, выпускай наружу — шепчет кто-то осенью за моей спиной, — выпускай из себя слова, сколько еще красно-желтых сезонов ждет тебя в этой жизни? А ведь успеть выпустить нужно всё. И пусть ты даже не Дерек Хартфильд, которого упоминал Мураками в одной из своих книг. Он несмотря на свою непопулярность хотя бы издавался, да и талант какой-никакой имел, наверное. А ты все равно пиши, у тебя дело в чем-то другом. Большая всемирная сеть будет твоим издательством, а рукописи — спутниками в огромном пространстве этой космической вселенной. Железные, вечно одинокие бродяги…

А вообще, это становится некой традицией, блог живет четвертый год, а я кажется ни одного раза не упускал возможности, чтобы не написать об осени. За это время не изменилось мое отношение к этому сезону , смотрю сейчас в окно на уставшие деревья, которые правда еще держат цвет зеленых листьев, и чувствую веяние чего-то нового. А может мне просто хочется этого — нового…В этом году я перечитал не мало книг, такой перечиткой я что-то раньше не увлекался, а в данный момент читаю «Властелина колец» Толкина. Я только начал, а в мыслях образы того момента, когда Фродо садиться на корабль и уплывает в страну эльфов, спрятанную далеко-далеко за морем. Тяжелое бремя — нести это кольцо, которое выпало на его долю…А осень…Осень мне почему то навевает те же мысли-образы, вижу море, большой корабль, которые готовится к отплытию в сказочную страну эльфов. Но нет ни моря, ни корабля, ни эльфов, за окном все те же пока еще зеленые тополя, коробки пятиэтажных домов, подержанные машины и люди, снующие туда-сюда. А ощущение такое, что кольцо на цепочке висит на моей шее. Подхожу к эльфу и говорю — можно мне с вами? Тишина…

Предвкушаю прохладный осенний ветер, такой не встретишь летним жарким днем. Да, и кстати, жара, наконец-то ее не будет. Начну кутаться в одежду потеплее, а мысли наоборот выпускать на волю почаще, в раздол с этим осенним ветром. Слушать шум несуществующего в моем городе моря, но определенно где-то шумящего. Провожать взглядом корабль с эльфами, Фродо и Бильбо. Кажется они оставили свою недописанную книгу Сэму, надо бы и к нему в гости наведаться. Недописанные тексты, как недописанная жизнь, не знаешь, что там будет впереди, но что-то обязательно должно быть, а осень просто помогает перевернуть еще одну страницу. Ну здравствуй, осень 2017 года…

One Comment

  1. А что будет завтра? А завтра наступит осень. И клин журавлей прокурлычет Прощай в небесах. А что будет завтра? Дождливо-привычная проседь И времени бег чуть неспешней на наших часах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)