Жизнь как пыль

книга и кофе
     Продолжаю читать, и кажется это единственное, что входит в постоянную привычку из того задуманного, что было в марафоне на год ( а там ведь и сайты, форекс, работа и прочее). Хотя нет, в форексе пока тоже все по задуманному сценарию. Ну да ладно. Что хотел сказать, блог наскучивает и это настораживает, т.к. просыпается в этой сфере моё старье – бросать что-то, что начал вести, делать, уделять этому время. Как однажды один мой начатый блог загадили паршивым кодом, и я на него сразу же забыл. А этот блог лишь попал под АГС яши (который кстати уже как бы отменили) и живет своей жизнью. Нет, это просто мимолетное чувство надоедания, которое, я уверен, скоро пройдёт. Ведь кому ещё или куда ещё выплёскивать накопившийся словесный бред, как ни сюда.

     Как я уже говорил, недавно чего-то я свернул от Азимова к Коэльо, при чём был довольно приятно удивлен, довольно неплохой фон тематики у него, как по мне. Но прочитав несколько вещей, я снова возвращаюсь к Азимову, мне кажется мне немного приелись Коэльевские эпитеты о  вселенной, о том, что если чего то захочешь, то вся эта собственно вселенная будет способствовать…Я этого…начитался в подростковом возрасте, так и не поняв, как все применить на практике. Поэтому сейчас у меня от Коэльо пошло перенасыщение, может череда книг так «удачно» пошла друг за другом, а может стоит почитать снова «11 минут»))…В общем делаю большую паузу с ним, при этом ни чуть не говоря ничего плохого о его книгах.
     Вчера прочитал «Звезды как пыль», что по сути является вторым романом в трилогии о будущей галактике ( это мне Вики сказала). Первым был «Камешек в небе». И знаете что? Вот этот вот второй роман по своему сюжету по сути то копирка камешка, только персонажи другие, планеты другие, звёзды другие…Молодой человек оказывается в гуще событий восстания против могущественной галактической империи, по ходу влюбляется в красивую девушку, отчего его мозги начинают работать интенсивней, а он ведь и так не дурак, а потом все счастливы и Ленин на танке штурмует очередную планету. Но на удивление это не наскучило, это не покоробило, а надо сказать только добавило какой-то воображаемый плюс  в мнение об Азимове, все в том же интересном духе. (Хотя, конечно, пока «Я – робот» остается для меня лучшей книгой из под его пера). А ещё я подумал, что Азимов в первую очередь не ученый и даже не писатель – фантаст, он романтик с большой буквы. Вот когда смотришь на его персонажей, которые в свою очередь сидят на пассажирском  кресле космического корабля и разглядывают пролетающие мимо осколки какого-нибудь метеорита, и в тоже время глаза немного слепит свет давно умершей звезды, думаешь – нет, он все таки романтик, а потом фантаст.
     p.s. Картинкой обозначил кружку вкусного (наверное) кофе. Наглое вранье, сейчас полночь, сижу на кухне и жру бананы.

8 комментариев

  1. кофе этот на самом деле вкусный — каппучино и чуть корицы)
    ты написал про Вики, а у него в «Я робот» она тоже есть, как в фильме?

    • Stasevich

      )))Когда я говорю «Вики», то имею ввиду википедию)
      А в книге её нет, там рассказы, воспоминания одного человека, что всю жизнь отдала роботостроению, точнее робопсихике).

  2. Ну я поняла, что ты имел в виду))), просто подумала что, параллель слишком явная , вот и решила уточнить, придумал ли Азимов Вики в фильме «Я робот» или это уже сценарист расстарался).

  3. Коэльо читал немного: Дневник мага, и Альхимик, Азимова тоже когда — то, рекомендую Франсиса Карсака «Робинзоны космоса», «Львы Эльдорадо», «Пришельцы ниоткуда» )) Будучи подростком читал — это одна книга была. Тогда инета не было, и компа не было, а чтобы почитать Кастанеду я ездил с села в районную библиотеку за 30 км на поезде)))

    • Stasevich

      Приму на заметку твои рекомендации!)
      А за Кастенаду ты меня удивил — могешь, хомяк, 30км не шутка))!
      Хотя мне как-то попадалась одна из книг его, видимо, не раскусил…

  4. Кастанеда он на любителя эзотерики… а вообще величайший мистик 20 века) Только его надо несколько книг прочитать, чтобы картину шире видеть. А так, эти идеи кино Матрица, Начало — идеи описанные у Кастанеды, хотя придуманные не им. Книги рекомендовать дело такое… книга, она же для каждого разная, для кого — то своя, а для кого-то чужая.

  5. Stasevich

    Я так полагаю, что это будет вынос мозга для меня, лучше сейчас сказкой займусь)))…
    А так ты прав, конечно — книги как друзья, то на время, а то и навсегда, и у всех эти друзья совершенно разные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)