Знай, с…, свое место!

Сажусь внутрь 100 кило с копейками зелени. Что ни говори, удобно. Так я называю Ниссан Патрол моего брата, за который, кажется, он еще платит кредит. Мужик деловой, держит небольшую фирмочку. Едем и тут звонок у него, он как всегда для удобства включает громкую связь. Из разговора понимаю, что звонит водитель одной из рабочих его машин и говорит, что не может дозвониться до одного человека, как я понял, по вопросу приобретения какой-то машины(видимо, для работы). Брат перезванивает тому человеку, без проблем дозванивается, спрашивает разрешения дать его номер, чтобы они там сами все это дело перетерли, договорились о встрече, посмотреть машину и прочее. Тот дает добро. Брат перезванивает водителю, скидывает правильный номер. Через какое-то время, потенциальный продавец перезванивает брату. Диалог получился примерно такого плана:

— Вы кому мой номер дали? — слышу я разъяренный голос из трубки
— А что случилось то? — говорит брат, — ну водителю дал, вы же сами разрешили.
— Да вы знаете, что у меня времени нет разговаривать со всякими там…У меня в подчинении 100 человек, будут тут мне еще из персонала звонить, всякие водители! Я вам ясно сказал — я вам на продажу даю только сине-белую машину, остальные не для вас. А ваш этот водитель давай варианты рассматривать — «А может то посмотрим, это». Кто он такой вообще на хрен?
— Ну и что теперь? — вскипает тут уже брат, — у меня в подчинении 50 человек, что мы теперь будем мериться из-за этого, вам что трудно с человеком переговорить?
— Я вам еще раз говорю — пусть знает свое место этот ваш водитель! 

В общем в таком духе несколько минут они «разговаривали» и затем попрощались. Сижу на заднем сиденье молчаливым свидетелем этой сцены. Ощущение такое, словно в рот говна наложили и сказали — «жуй». Вновь подумал о том, что бизнес это не для всех. И не для меня. «Пусть знает свое место» — в ушах до сих пор эти слова…Место…В последнее время ощущаю себя вырванным кусочком пазла из большой мозаики. Словно откуда то оторвали. Я вроде как потерял свое место, но совсем в другом ключе. А эти дядьки в кредитных патролах, с сотней подчиненных, они, конечно, уверены, что знают свое место, да и другим могут его указать, но как то, что-то…Ну да ладно.

Едем дальше. Через пару минут нас через рупор останавливает ментовская газель. Подходит молодой мент, представляется.
— В чем дело? — спрашивает брат
Тот дрожащим голосом поясняет, что какие то там фары у него не горят, чего то там нужно включать (уж не помню). Интересно, думаю, лейтенант, что у тебя голос то дрожит, неужто ты тоже не на своем месте. Через минуту мы уже едем дальше и ничего нам за это не сделали (хоть мы были и не правы, как я понял). Лейтехе указали место, по умному, заискивающе, извинительным тоном и наверное, представительским видом машины, а также уверенной доверительной речью. И нам указали место, брату, чтоб больше не нарушал. Так и живем — каждый знает свое место. Вкус говна напоминает о том, что мы еще живы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)