Зона комфорта

зона комфорта

Затертая до дыр зона комфорта просто в постели, особенно актуальная с утра, когда ненавидимый будильник в сотовом начинает дребезжать свою мелодию. Конечно, не важно, какая мелодия тебя будит, важно то, что она вообще тебя будит, хоть поставь ты с десяток своих любимых песен, это ничего не изменит. С утра все звуки кажутся непрошенными гостями, не считая тех, которые приходят во сне…

Зона комфорта-твоя комната с книгой в руках, с настоящей, с бумажными страницами, а не с сотовым или планшетом или ноутбуком  перед уставшими глазами проженных глазниц от пикселей пучков света.  И вставая по утрам от сраного будильника в сотовом , как же не хочется наблюдать красные круги под глазами, выплывающих от этих самых пикселей. Понимаешь – ты немного перебрал вчера на ночь, но не вина или пива, а порции современной радиации.  А глазам пофик отчего быть красными…

Зона комфорта – это музыка, уносящая в другие миры. Музыка в ушах, когда микро-басы достают до нужных струн мотиваций жизни, заставляя находить нужный ритм этой самой жизни…Да что уж там, никакими словами не описать это значение. Помнится, попадались и попадаются такие люди, которые говорят, что без музыки и жить бы не смогли …А никто бы и не смог.

Зона комфорта – с любимым человеком, в искренних объятиях. Зачастую даже говорить ничего не нужно, как-будто тишина нашёптывает сама все необходимое, создавая атмосферу понимания того, что ты любишь…что тебя любят…Нет, конечно, сразу такое понимание не появится – оно наносится твердым отпечатком времени, которое как-будто ходит с молотком и вдребезги разбивает надежду на такую зону комфорта…

С любимым человеком

Зона комфорта-это берег, пусть не морской, но обычный – у реки. Как правило когда я на берегу, рядом нет ноутбука. И также, как можно долго смотреть на огонь в ночи, также долго можно смотреть на воду – тихую, спокойную, никому не мешающую. Смотреть на противоположный берег, который далеко-далеко, и в своих мыслях представлять и дорисовывать что там, на том берегу. Это схоже с жизнью – немного размыт формат будущего, но туда интересно смотреть и верить, что все ещё впереди. А когда наступает ночь, смотреть как солнце, будто красный апельсин, опускается на дно реки…

А что до всего остального, так… Есть такое слово – говно, вот это и применимо ко всему остальному. Псевдо радости жизни, когда все принадлежат всем, мотивируя это ценностью свободы и дыханием жизни. Только воздух в смоге, весь город в смоге, легкие и сердце в смоге,  в жёлтом никотиновом смоге. Хапнешь такого воздуха и начинаешь жрать это говно вместе со всеми – ложками…

Утрирование…конечно, оно есть в последних строчках, ведь и о некоторых других зонах комфорта я не написал, зонах, где мне правда хорошо, без вранья…Не написал конкретно и о дискомфорте, о грязных лужах, к которым время от времени возвращаешься и пьешь оттуда, когда рядом расположен маленький оазис…

дискомфорт

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)